Подписаться на похожее

Хрупкие вещи

ID 4748661
(7 отзывов)
67
24
У меня это есть

Авторский сборник

Языки: Русский

Издательство: АСТ, Астрель

ISBN 978-5-17-059625-6, 978-5-271-23999-1; 2009 г.

Дополнительные характеристики
Страниц
480 стр.
Формат
70x90/16 (170х215 мм)
Тираж
5000 экз.
Переплет
Мягкая обложка
Гарантия низкой цены:
Цена на этот товар максимально снижена.
Хотите еще дешевле?
Найдите цену ниже и сообщите нам!
334 60 руб
Вес 480 г
Под заказ. Поступит на склад через 10 дней после оформления заказа
Метки: нил гейман 2, гейман 1, любопытно 1, другие метки 1

Вместе с этим товаром покупают

Ваша цена:

=1 03820 руб.

 

От производителя

В этом сборнике собраны рассказы и стихотворения Нила Геймана за последние двадцать лет, а также предисловие о том, как и для кого они были написаны. Это страшные, странные и смешные истории. Среди них нет слабых и неинтересных, и многие были удостоены литературных премий.
Сообщить о неточности в описании
 
 
Подписаться на новинки

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

7

37

 

Некоторые лишь кажутся теми, кем кажутся,

Умопомрачительный мир Нила Геймана ставит нашу псевдо реальность с головы на ноги. Прелестный маленький шедевр «Запретные невесты…» из этого гениального сборника можно трактовать в качестве некого (как говорят в школе) литературного манифеста. Серьёзность здесь спрятана так глубоко под тотальным издевательством, что её не сразу разглядишь. А, главное, не сразу осмелишься принять. Рассказ – как сложная система зеркал, давно снятых со стен зала в замке главного героя, в которых, тем не менее, отражаются его видения. Как утешительно представить наш привычный мир с поджаристыми тостами и банальной семейной ненавистью – плодом неуёмной фантазии обезумевшего вампира!

 

0

19

 

«Об этом лучше не думать»,

У Нила Геймана есть совершенно феноменальное умение писать нестрашно, как-то примирительно, об ужасном. Например, рассказ «Октябрь в председательском кресле» о мальчике, которому так плохо в жизни, что он хочет умереть. Про тот день, когда ему приходит в голову эта мысль, он говорит, что это лучший день его жизни. И написано это так, что разделяешь эту неожиданную лёгкость принятого жуткого решения, ощущаешь его вместе с героем, как освобождение, хотя по всем правилам должен был бы ужаснуться. Брезжащие параллельные миры так ярки в лунном свете Нила Геймана, что начинаешь сомневаться в реальности дневной реальности.

 

5

23

 

В луже растекшейся реальности.,

Сборник очень неровный. Среди неплохих рассказов попадаются настоящие бриллианты. После бесподобного «В конце» писателям всего мира можно было бы вообще больше не утруждаться. Этот шедевр даже странно видеть смиренно ютящимся между другими рассказами. Его следовало бы издавать отдельной крошечной книжкой. Либо послесловием к Библии, что выглядит наиболее логичным. А гениальный «Голиаф» напоминает одновременно «Матрицу» и «Омон Ра». Сходство настолько сильное, что даже начинаешь подозревать Нила Геймана в чтении переводной литературы. Разница в том, что Гейману потребовалось лишь несколько страниц на исчерпывающую формулировку самоощущения современного человека, неожиданно обнаружившего себя стоящим в луже растекшейся реальности.