Рецептыши

ID 4853435
(86 отзывов)
234
148
У меня это есть
Подписаться на похожее

Издательство: Азбука-Аттикус, КоЛибри

ISBN 978-5-389-00722-2; 2009 г.

Иллюстратор: Игорь Можейко

Дополнительные характеристики
Гарантия низкой цены:
Цена на этот товар максимально снижена.
Хотите еще дешевле?
Найдите цену ниже и сообщите нам!
843 50 руб
На складе.
Доставим завтра
Поделиться:
Метки: кулинария 13, рецепты 6, дрянь 3, другие метки 19

Вместе с этим товаром покупают

Ваша цена:

=1 42250 руб.

 

От производителя

"Рецептыши" - это не просто кулинарная книга, это замечательная кулинарная книга. Чудесная книга. И в этой похвале нет никакого преувеличения.
Вы любите вкусную еду? И чтобы с ее приготовлением не было никакой возни? И чтобы она была красивой, как в дорогом ресторане?
Так вот, благодаря этой книге вы сможете это сделать дома, сами. И даже если прежде вы не очень любили готовить, да что там - даже если вы до сих пор поварешки в руках не держали, теперь вы сможете получать удовольствие, колдуя на кухне. Читая эти рецепты и глядя на фотографии, невозможно удержаться от того, чтобы тут же не взяться за дело. Многие из этих рецептов автор уже помещал на своей страничке в Интернете, их прочитали и опробовали тысячи людей. Так и родилась эта книга.

"Я очень люблю готовить. Для непрофессионала, я считаю, у меня получается - безупречно. Это я так, чтобы вы сразу поняли: эта книжка не серьезна и писал ее человек, для которого кулинария - просто хобби. Честно говоря, мне и смелости-то на это хватило исключительно из-за популярности моего кулинарного блога. Ну то есть я как-то завела себе страничку в Интернете, чтобы писать туда свои рецепты, и вдруг она всем понравилась. Вот оттуда, собственно, и родилась эта книжка".

Ника Белоцерковская

От OZON.ru

Интервью и эксклюзивные рецепты Ники Белоцерковской для OZON.ru читайте здесь
Сообщить о неточности в описании
 
 
Подписаться на новинки

Статьи, обзоры, рецензии

Сталик Ханкишиев: Кулинария - искусство с бескрайними возможностями

Сталик Ханкишиев: Кулинария - искусство с бескрайними возможностями

Новая книга Сталика Ханкишиева вызвала интерес поклонников задолго до появления в продаже. Сам автор говорит, что если первая книга "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" была просто его визитной карточкой, собранием различных текстов, то вторая - ...

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

15

73

 

О книге..,

С книгой меня "познакомила" подруга, которая просматривает интернет-блог Ники и периодически готовит по предлагаемым ею рецептам.
Книга красивая и на дорогой плотной бумаге, много фотографий. В качестве подарка, наверное, хорошая вещь.

Что касается содержания:
1. Довольно много рецептов из дорогих или редких продуктов, которых за пределами Москвы и Питера, может, вообще нет. И даже в столичных городах поискать..
2. Книга предназначена для тех, кто уже умеет хорошо готовить "обычную" еду и хочет разнообразить свой стол европейской кухней.
3. Стиль изложения меня сначала позабавил, но потом захотелось литературной обработки текста. Кому не нравится игривая панибратская подача материала, книгу не одобрит.
4. Если покупать дорогую книгу для того, чтобы она была под рукой во время готовки вместо ноутбука, то она очень быстро засалится, заляпается и потеряет свою презентабельность, как все кулинарные книги, которыми приходится ЧАСТО пользоваться. Мне кажется, "нарядность" книги, а особенно дорогая бумага - лишнее.

Резюме:
Я книгу всё же куплю, потому что мне ее порекомендовал человек, умеющий вкусно готовить; потому что я люблю иногда удивить любимых; потому что мне не жалко 630 рублей и потому что я не люблю читать с экрана монитора.

А кого напрягает цена и что-то из перечисленного в пунктах 1-4, можете спокойно обойтись и без этой книги. Есть и другие издания.

Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...
И удачи в новом году!! :)

 

78

145

 

Русская Найджелла Лоусон???,

Не понятно, с чего начинать рецензию... С того, что книга написана ужасным русским языком вперемешку с новоязом блогов? С того, что на первых же страницах – огромное количество стилистических и просто грамматических ошибок? Впрочем, зачем Белоцерковской редактор? Она сама "редактор", кажется. И без разницы, что этот язык – просто дурное самолюбование авторши и проявление неуважения к читателю. Или с того, что почти все рецепты, как и "разговорный" тон книги, под чистую списаны, пересказаны с западных изданий? Хотя даже там никто на первых страницах не рекламирует посуду и кухонные аксессуары конкретных производителей. Не удивлюсь, если скоро у Белоцерковской откроется свой веб-сайт, через который она будет продавать все эти аксессуары многчисленным поклонникам своего "таланта". Русскому читателю не повезло – у него практически нет доступа к хорошим кулинарным изданиям. То, что переводится и издается, это лишь сотая процента того, что имеют любители кулинарии на Западе, где каждый месяц выходит не один десяток отменных книг, в сравнении с которыми потуги Белоцерковской – ничто. Да и то, что появляется – выходит зачастую в ужасных переводах. Увы. К сожалению, именно язык книги, ее интонация, не говоря уже об оторванности от реальности по части используемых продуктов (что как раз выдает неоргинальность рецептов автора – надо было постараться хотя бы приспособить их к российской  действительности, наверняка не только ведь русские жены за границей и жители Москвы будут покупать эту книгу), делает ее совершенно отвратительной. Нельзя писать о еде так, как это делает г-жа Белоцерковская. "Морские гадости"? "Тыц"? "Рецептыши"? "Вкусняшки"? "Мегавкусный"? Чтобы писать о еде, нужно благородство и класс. Ни того, ни другого у автора этой книги нет и не будет.
Впрочем, не надо забывать и о том, что вся прибыль от продажи книги должна пойти в благотворительный фонд. Хоть какая-то польза от этого во всем остальном ужасного проекта.

 

20

70

 

Бездарное кулинарное чтиво,

Хорошо быть издателем!

Тогда с тесноватых страниц ЖЖ можно явиться в мир в образе великого кулинара....

Belonyka честно делится (за немаленькие деньги) своими мелкими и крупными кулинарными радостями, не скрывая от нас источников рецептов. Это честно.

У автора хороший социальный статус, в наличии муж и трое мальчишек, что представляет вполне законный повод для гордости автора, и вполне симпатичный ЖЖ. Мои поздравления!

Рецепты, действительно, вполне неплохи. Нового нам ничего не открыли, очередной вполне самодостаточный foodwriter "надергал" и "подсмотрел" меню отдельно взятой семьи.

Но ЧИТАТЬ ЭТОТ ТЕКСТ НЕВОЗМОЖНО!!! Но Боже мой, нельзя же увековечить таким бездарным образом неумение пользоваться родным языком!

"и тогда можно испытать то, что у девушек бывает двух видов"
"не очень нужно телепаться"
"и тэ дэ и тэ дэ" и таких образцов высокого слога можно привести еще очень много. Но не хочется.

Ника! Не надо было экономить на редактуре!!!!

А рецептов такого уровня несчитано на просторах интернета, причем в более грамотном изложении.