Помощь, доставка, оплата

Круглосуточно

8 800 234-60-06

Все разделы
  • @
  • «»{}∼

О компании

  • Сайт и аудитория
  • Команда
  • Политика в отношении обработки персональных данных

Продажи OZON.ru

Онлайн-мегамаркет OZON.ru был открыт в 1998 году и является одним из первых российских проектов электронной коммерции в сегменте В2С. Сегодня OZON.ru – это часть Ozon Group, в который также входит онлайн-тревел агентство Ozon.travel, служба доставки Ozon Доставка.

После переноса операционной базы онлайн-мегамаркета из Санкт-Петербурга в Москву началось активное развитие проекта по всем направлениям. К существующим в ассортименте книгам и музыкальным дискам добавились видео-товары, компьютерные игры и программные продукты, открылся раздел букинистики и антикварных книг.

В 2005 году посетителям сайта стали доступны электроника, компьютерная техника, фототовары и мобильные телефоны — этот сегмент вышел на второе место по объёмам продаж после книг.

В 2007 году были добавлены товары для детей, семьи и дома. Сегодня на сайте можно купить практически всё, за эти годы OZON.ru прошел путь от магазина медийных товаров до онлайн-мегамаркета с самым широким в Рунете ассортиментом товаров – 3 500 000 товаров в 14 категориях.

Ежедневно на сайт OZON.ru заходят около 700 000 посетителей. Ассортимент онлайн-мегамаркета разделен на большие разделы, товары в которых собраны в постоянно обновляемые каталоги. Чтобы найти необходимый товар, можно воспользоваться и системой поиска, которая позволяет осуществлять эффективный и быстрый поиск по самому широкому спектру параметров, которые в обычных магазинах недоступны.

Магазин поддерживает 19 способов оплаты и способов доставки заказов, которые позволяют покупателям в зависимости от места проживания подобрать оптимальное сочетание.

OZON.ru в датах:
1998
Появление книжного интернет-магазина OZON.ru.
2001/2002
Добавление категорий видео, музыка, софт и DVD.
2002/2003
Создание курьерской службы О-Курьер. Появление разделов бизнес-книги, книги для детей, антиквариат и букинистика.
2004/2005
Открытие разделов электроника, фото и видеотовары, коллекционные и иностранные CD.
2006/2007
Открытие операционно-логистического комплекса Горизонт-2 в г. Твери. Появление разделов: дом и интерьер, игрушки, подарки, спорт и отдых, красота, уцененная электроника.
2008/2009
Открытие операционно-логистического комплекса Боровлево-2 в г. Твери площадью 12 000 кв. м. Запуск разделов книги на иностранных языках, цифровые книги, а также запуск площадки для сторонних интернет-магазинов - Торговая площадка.
2010
Запуск собственной электронной читалки OZON.Galaxy. Внедрение печати книг по требованию.
2011
Открытие пунктов выдачи заказов в Казахстане.
2012
Открытие второй очереди комплекса в Твери площадью 16 000 кв. м. Запуск раздела Одежда.
2013
Открытие витрин Ozon в Казахстане и странах Балтии. Запуск приложения для чтения книг на платформе iOS – OzonReader. Запуск программы лояльности Ozon.Status.
2014
Открытие витрин Ozon в Израиле и странах ЕС.
1998
2014

Среди инвесторов:

Дэнни Перекальски, генеральный директор OZON.ru

Дэнни Перекальски - генеральный директор OZON.ru. До прихода в OZON.ru Дэнни работал директором по маркетингу в крупнейшей российской розничной сети – «Дикси». Он превратил эту сеть в лидирующий бренд среди российских ритейлеров.
В начале 2000-х управлял израильским филиалом Nielsen, затем возглавлял направление сервисов для розничных компаний подразделения Nielsen в Восточной Европе. В 2007 г. присоединился к российскому офису Metro Cash & Carry, где занимал должность директора по закупкам направления food, руководил департаментом Private Label & Space Management, департаментом по управлению ценообразованием. Дэнни окончил университет им. Бар Илана в Израиле.

Бернар Люке, Президент Ozon Group

Генеральный директор OZON.ru 2005 - 2011. с апреля 2011 - Президент Ozon Group
Бернар Люке родился в 1969 году в городе Вевей (Швейцария), в 1991 году окончил Университет Лозанны, получив степень магистра политических наук. С декабря 1991 по август 1994 года работал в компании "Нестле Швейцария". С мая 1996 по январь 2000 года – сотрудник компания "Нестле Фуд Россия". С января 2000 года по март 2002 года – вице-президент по маркетингу компании "ru-NET Holdings", директор по маркетингу Фонда прямых инвестиций "Бэринг Восток Кэпитал Партнерс". Осуществлял стратегическое планирование и реализацию маркетинговой политики компании Yandex, онлайн-мегамаркета "OZON.ru". С апреля 2002 по сентябрь 2005 года – Директор по маркетингу и развитию бизнеса компании "Нестле Неспрессо Швейцария", наиболее динамично развивающегося подразделения Нестле Групп.

Команда OZON.ru

Онлайн-мегамаркет OZON.ru — это динамично развивающаяся группа компаний, а ее сотрудники — большой дружный коллектив единомышленников, не лишенный здоровых амбиций и болеющий за общее дело. Сегодня в OZON.ru работают около 2000 человек, и каждый — профессионал в своей сфере. Среди них и те, кто пришел к нам недавно, привнеся свои навыки и умения, и те, кто уже много лет сотрудничает с компанией, получив уникальный практический опыт в сфере интернет-коммерции.

Результаты работы каждого сотрудника и успехи проектных групп, выраженные в эффективной реализации идей, не остаются незамеченными. Тесная связь уровня компенсации сотрудников с результатами труда, возникаемая в ходе выполнения должностных обязанностей существенно мотивирует сотрудников на долгосрочное сотрудничество с OZON.ru. Компания инвестирует немалые средства в развитие программ, направленных на повышение лояльности сотрудников, мотивацию, обучение и развитие, способствуя тем самым профессиональной самореализации и увеличению эффективности каждого сотрудника.

Корпоративная культура OZON.ru основана на взаимном уважении друг к другу, позитивном мышлении, тесных партнерских отношениях между руководителями и подчиненными. Управление компанией, ее филиалами и партнерскими структурами строится на единых принципах управления персоналом и социальной политики, не зависящих от места расположения.

Приглашаем присоединиться к нашей команде! Вакансии OZON.ru

Политика ООО «Интернет Решения» в отношении обработки персональных данных

Юридический и фактический адрес ООО «Интернет Решения»: 125252 г. Москва, Чапаевский переулок, дом 14.

1. Назначение и область действия документа

1.1. «Политика ООО «Интернет Решения» (далее по тексту также - Общество) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения Общества в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

1.2. Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений и филиалов ООО «Интернет Решения».

1.3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

2. Определения

2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.

2.2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3. Субъекты персональных данных

ООО «Интернет Решения» обрабатывает персональные данные следующих лиц:

  • работников ООО «Интернет Решения»;
  • субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
  • кандидатов на замещение вакантных должностей ООО «Интернет Решения»;
  • клиентов ООО «Интернет Решения»;
  • зарегистрированных пользователей сайта ООО «Интернет Решения»
  • представителей юридических лиц;
  • поставщиков (индивидуальных предпринимателей).

4. Принципы и условия обработки персональных данных

4.1. Под безопасностью персональных данных ООО «Интернет Решения» понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

4.2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ООО «Интернет Решения» осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

4.3. При обработке персональных данных ООО «Интернет Решения» придерживается следующих принципов:

  • законности и справедливой основы;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания.

4.4. Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

4.5. ООО «Интернет Решения» вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.

Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ООО «Интернет Решения», обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

4.6. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ООО «Интернет Решения» вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

4.7. В целях информационного обеспечения в Общества могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

4.8. Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

5. Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ООО «Интернет Решения», имеет право:

  • получать от ООО «Интернет Решения»:
  • подтверждение факта обработки персональных данных ООО «Интернет Решения»;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • сведения о применяемых ООО «Интернет Решения» способах обработки персональных данных;
  • наименование и местонахождения ООО «Интернет Решения»;
  • сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ООО «Интернет Решения» или на основании федерального закона;
  • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;
  • информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
  • наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ООО «Интернет Решения»;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;
  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
  • требовать устранения неправомерных действий ООО «Интернет Решения» в отношении его персональных данных;
  • обжаловать действия или бездействие ООО «Интернет Решения» в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ООО «Интернет Решения» осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6. Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики ООО «Интернет Решения» несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!

Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в ООО «Интернет Решения» либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 125252 г. Москва, Чапаевский переулок, дом 14.

В случае направления официального запроса в ООО «Интернет Решения» в тексте запроса необходимо указать:

  • ФИО;
  • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ООО «Интернет Решения» либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО «Интернет Решения»;
  • подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

На сайте www.ozon.ru публикуется актуальная версия «Политики «ООО «Интернет Решения» в отношении обработки персональных данных».

 

Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

ООО «Интернет Решения» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:

  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  • применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  • восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;
  • учет машинных носителей персональных данных;
  • организация пропускного режима на территорию Общества;
  • размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории;
  • поддержание технических средств охраны, сигнализации в постоянной готовности;
  • проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «Интернет Решения» назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.


© OZON.ru