Система "Умный позвоночник"

ID 5200252
Бестселлер
(13 отзывов)
23
21
У меня это есть

Издательство: Эксмо

ISBN 978-5-699-48333-4; 2013 г.

Язык: Русский

Дополнительные характеристики
Гарантия низкой цены:
Цена на этот товар максимально снижена.
Хотите еще дешевле?
Найдите цену ниже и сообщите нам!
239 00 руб
На складе.
Доставим завтра
Поделиться:
Метки: odi 1, здоровье 1, кардиологи 1, другие метки 2

От производителя

Известно ли вам, что после пребывания в невесомости, где мышцы лишены гравитационной нагрузки, позвоночник космонавта становится аномально гибким, а мышцы ослабевают настолько, что космонавт теряет способность принимать сидячее положение? Этого удается избежать только благодаря специально разработанным физическим тренировкам с целью укрепления глубоких мышц спины и поддержания осанки. В обычной жизни мы тоже сталкиваемся с нарушениями осанки. Это приводит к болям в спине, а также к заболеваниям позвоночника.

Уникальная система укрепления мышечного корсета позвоночника космонавтов легла в основу лечебной позиционной гимнастики доктора И.А.Борщенко "Умный позвоночник".

Позиционная гимнастика поможет:
  • избавиться от болей в спине;
  • обрести идеальную осанку и красивую походку;
  • вылечить остеохондроз позвоночника, грыжи межпозвонковых дисков, спондилоартроз, спондилез;
  • восстановить позвоночник после травмы;
  • наладить работу внутренних органов;
  • забыть о вегето-сосудистой дистонии.
  • Сообщить о неточности в описании
     
     

    Рецензии и Отзывы

    Сортировать по: 
    Оставить отзыв
    Подписка на новые отзывы

    2

    15

     

    У вас начинает болеть спина? Тогда книга просто необходима Вам!,

    Да, она не дает какого-то огромного количества упражнений для людей с остеохондрозом, но зачем их нужно-то много? Все равно больше 10 вряд ли кто-то делает за раз, утомляешься, мечтаешь скорее закончить. Тем более, если делать это каждый день. Мне еще нет тридцати, но спина уже иногда начинает ныть, так как бОльшую часть провожу за компьютером сидя. И, приходя домой с работы и учебы в 22:30, найти время на долгую тренировку невозможно, разве что в выходные. Поэтому для меня гимнастика Борщенко оказалось очень полезной – все, что нужно, ничего лишнего.

    Книга-то в целом не только об остеохондрозе, скорее даже, совсем и не об остеохондрозе. Я, например, вообще ничего не понимаю в современных методиках лечения спины, и мне было интересно понять, когда что следует выбирать, особенно, когда можно избежать операции. Все это в книге есть.

    Но главный плюс этой книги для меня именно в том, что в ней даются так называемые "правила поведения позвоночника". Если им следовать, то можно уберечь себя от неожиданных травм, причем правило-то элементарные. Всего-то последить за собой недельку и будешь выполнять их автоматически.

    Мне хочется сказать доктору Борщенко большое спасибо за книгу, мне она понравилась, я ее буду рекомендовать своим знакомым, в первую очередь маме и папе.

     

    2

    13

     

    Понравилась книга!!!,

    Книга очень интересная и грамотная! В отличие от оголтелых призывов некоторых раскрученных мануалов качать спину на тренажерах сразу после и даже во время болевого приступа - так называемая кинезотерапия - в книге нейрохирурга Борщенко даны взвешенные рекомендации отвечающего за свои советы профессионала - как поставить себе здоровую осанку и укрепить глубокие мышцы спины БЕЗ НАГРУЗКИ НА СУСТАВЫ И ПОЗВОНКИ, и этим рекомендациям хочется верить. Автор аппелирует к цирковым способам накачки мышц, когда волевым или иным усилием мышцы напрягают в эргономичной позе, сберегающей суставы. Книга описывает упражнения так называемой ИЗОМЕТРИЧЕСКОЙ гимнастики, разработанной для реабилитации астронавтов, долгое время находившихся в невесомости без гравитационной нагрузки на мышцы. В этом случае идет тренировка мышц спины без какой-либо нагрузки на позвоночник. Никаких тренажеров и утяжелений. Никаких резких движений или качаний. Просто специальные позы, в которых нужно замирать на определенное время - за это время мышцы укрепляются без участия позвоночника. Например, брюшной пресс, поддерживающий спину, автор рекомендует качать в позе "лодки" - лежа на спине на ковре с чуть приподнятой головой и т.п. Очень необычная и полезная книга, на мой взгляд. Всем людям с остеохондрозом и прочими "радостями" с позвоночником советую почитать. О.И.

     

    1

    11

     

    Отличная книга!,

    Присоединяюсь к восхищенным отзывам, благодаря которым и купила эту книгу. :)

    Она не только полезна, но и написана удивительно литературно, приятно, легко читается! Через каждую строчку льется доброта, юмор, сочувствие автора к своему читателю.

    Для начала автор подробно описывает много современных методов диагностики и лечения, с целью предупредить читателя о его возможностях и опасностях. Попутно предупреждает нас о том, как можно вдруг, ни с того, ни с сего сделаться больным... И начинаешь понимать, как важна "техника безопасности", чтобы сохранить здоровье позвоночника. Этой технике безопасности посвящена середина книги, щедро иллюстрированная фотографиями. Как выполнять ежедневные нагрузки, необходимость вырабатывать правильные привычки двигаться.

    В самом деле правильно двигаться - легче и приятней. Просто мы не привыкли к этому, и над привычками надо немного поработать.

    В конце книги приведены упражнения для укрепления позвоночника, простые и эффективные. Тоже с иллюстрациями.