Маленький Мук и другие сказки

ID 5326234
(4 отзыва)
5
4
У меня это есть

Авторский сборник

Иллюстратор: Вячеслав Смирнов

Переводчики: Михаил Салье, Александра Любарская

Языки: Русский

Издательство: Machaon

Серия: Сказка за сказкой

ISBN 978-5-389-00783-3; 2010 г.

Дополнительные характеристики
Страниц
96 стр.
Формат
84x108/16 (205х260 мм)
Тираж
8000 экз.
Переплет
Твердый переплет
Цветные иллюстрации
Да
Гарантия низкой цены:
Цена на этот товар максимально снижена.
Хотите еще дешевле?
Найдите цену ниже и сообщите нам!
156 40 руб
Под заказ. Поступит на склад через 10 дней после оформления заказа
Поделиться:
Метки: сказки 2

Содержание

Маленький Мук

Сказка, стр. 5-34

Карлик Нос

Сказка, стр. 35-74

Калиф-аист

Сказка, стр. 75-96


От производителя

Сказки немецкого писателя Вильгельма Гауфа знакомы нам с самого детства. Маленький Мук, Калиф-Аист, Карлик Нос - это герои его удивительных сказок, полных невероятных и опасных приключений, колдовства и чудес. Герои если и попадают в затруднительные ситуации, то ненадолго, они чудесным образом освобождаются от злых чар, добро и справедливость торжествуют.
Сообщить о неточности в описании
 
 

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

0

7

 

Действительно, хорошо, но...,

Полностью поддерживаю Jul: книга хорошая, но есть у нее и ряд недостатков. Я купила это издание, ориентируясь на качественный перевод - для меня это важно - и ожидания полностью оправдались. Перевод (а это именно перевод, а не пересказ или адапт) - блестящий, сделан настоящими мастерами Салье и Любарской.

Из минусов: ранее упоминавшиеся некрупный шрифт (книга явно не для самостоятельного чтения) и иллюстрации - ну не подходит их мультяшность ни готичному "Карлику Носу", ни витиевато-восточным "Маленькому Муку" и "Калифу-Аисту". И еще: несколько смутило, что в "Маленьком Муке" восточного владыку называют "королем", а не "султаном" или "падишахом", что звучало бы гораздо естественнее. Но это, конечно, уже претензии к автору, а не к переводчику.

 

0

7

 

Хорошо, но не превосходно,

Купила книжку племяннице, потому что в списке литературы на лето есть "Калиф-аист" и "Маленький Мук". Качество издания даже не обсуждается - это Махаон: крупный формат, почти квадратный, прошитый переплет, красивая обложка, белая бумага,"Школьная" гарнитура, четкий шрифт, который не размазывается, яркие краски. Плюсом является и то, что в книге сразу три сказки, и все в хороших переводах.
Теперь о том, почему не превосходно. Мне не понравились иллюстрации Смирнова. Вот совсем не понравились. И я знаю, с чем это связано. В детстве у меня была книжка о Муке, сделанная в виде набора открыток. И там были потрясающие иллюстрации (не знаю, чьей кисти принадлежащие, в детстве меня интересовало это меньше всего, а на данный момент книжка утеряна безвозвратно), которые полностью совпадали с моим видением текста. А иллюстрации Смирнова не совпадают. Они яркие, красивые, но мне показались однообразными. Души в них нет, что ли... Или же это просто мои проекции... Не закидывайте помидорами ))
Вердикт таков - книжка очень хороша. Но для коллекции нужно брать Мука с иллюстрациями Антоненкова. А это издание - для других целей. Для просто почитать.

 

0

2

 

Превосходно,

Редко пишу отзывы, но эта книга того стоит. Ребенок 4 лет в восторге! И достойные иллюстрации и прекрасное содержание. Ждет вечера, чтобы продолжить читать сказки именно из этой книги.... Рекомендую.