1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Научная литература
  4. Эксмо
Код товара: 5424836
Французская домашняя кухня #1

Французская домашняя кухня

Тип книги:
О товаре
Перейти к описанию
ISBN
978-5-699-43541-8
Год выпуска
2010
Издательство
Язык издания
Русский

О книге

Во всем мире бытует мнение, что вся французская кухня - это нечто неповторимое и загадочное, и творится она за закрытыми дверями трехзвездочных мишленовских ресторанов. На самом деле это не совсем так
Товар не доставляется в ваш город
 
Доставка недоступна
Ozon Россия
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

Во всем мире бытует мнение, что вся французская кухня - это нечто неповторимое и загадочное, и творится она за закрытыми дверями трехзвездочных мишленовских ресторанов. На самом деле это не совсем так. Рестораны высокой кухни посещают в основном туристы, а французы предпочитают простые кафе или брассери с добротной домашней едой и частенько обедают багетом прямо на лавочке, подставив лицо теплому солнышку.
В нашей книге мы постарались рассказать именно о такой простой и доступной французской кухне. Вы найдете здесь луковый суп и петуха в вине, кролика с оливками и французские омлеты, тарттатен и шоколадный фондан. А также менее известную, но необыкновенно вкусную шарлотку из ягненка, утиную грудку в медовом соусе, конфи из сладкого перца, креветки, пылающие в пастисе... И много-много выпечки и десертов.
Мы проверили все рецепты, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам все понравилось и все у вас получилось.

Комментарий

Во всем мире бытует мнение, что вся французская кухня - это нечто неповторимое и загадочное, и творится она за закрытыми дверями трехзвездочных мишленовских ресторанов. На самом деле это совсем не так. Рестораны высокой кухни посещают в основном туристы, а французы предпочитают простые кафе или брассери с добротной домашней едой и частенько обедают багетом прямо на лавочке, подставив лицо теплому солнышку.
В нашей книге мы постараличь рассказать именно о такой простой и доступной французской кухне. Вы найдете здесь луковый суп и петуха в вине, кролика с оливками и французские омлеты, тарт татен и шоколадный фондан. А также менее известную, но необыкновенно вкусную шарлотку из ягненка, утиную грудку в медовом соусе, конфи из сладкого перца, креветки, пылающие в пастисе... И много-много десертов и выпечки.
Мы проверили все рецепты, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам все понравилось и все у вас получилось.

Артикул
5424836
Серия
Книга Гастронома
ISBN
978-5-699-43541-8
Год выпуска
2010
Издательство
Эксмо
Язык издания
Русский
Формат издания
84x108/16
Тираж
20000
Количество страниц
256
Автор на обложке
Маруся Блинова
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Печатная книга
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Эксмо Издательство
Сортировать по: дате оценке
Д
Демьянова Ольга
15 мая 2014
Товар куплен на OZON
Книга хорошая, оформление выше всяких похвал, но рецепты, увы и ах, рассчитаны явно не на простого обывателя. Может в Москве все эти устрицы и каракатицы и есть в супермаркетах, а у нас в двух часах от Москвы и Маскорпоне и то не всегда найдешь... Обидно. Хорошо, что книгу брала по акции, с хорошей скидкой. Но определенный плюс есть, мне очень понравился...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
Е
Екатерина Грехова
4 октября 2011
При том, что серия, конечно, хорошая и даже выдающаяся, читатели и кулинары, будьте бдительны. Возможно, не так уж всё по нескольку раз приготовлено и опробовано на редакционной кухне, как гордо подчёркивают создатели серии. Я, конечно, шеф очень посредственный и вообще не претендую, но: сдается мне, что при приготовлении киша лорен (также как и любого...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
С
Смородина Марина
28 апреля 2011
Отличная книга. Пару раз случайно покупала какие-то журналы, которые позиционировали себя как отражатели высокой французской кухни и была разочарована крайне. Здесь - другое дело. Рецепты отличные, действительно домашние, готовила уже несколько блюд и всем моим понравилось. Очень довольна. Советую настоятельно. 
Вам помог этот отзыв?
M
Marina
1 декабря 2010
Товар куплен на OZON
Разрешите немного порассуждать над сим изданием... Сразу скажу, что книга мне понравилась. Конечно, учитывая, что пишется она для российского читателя, надо было все же автору быть более предусмотрительным. Я сейчас говорю о рецептах, где основным продуктом выступают устрицы, мидии, каракатицы, свежие сардины, морские гребешки, лягушачьи лапки, омары...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
20 октября 2010
Вообще у меня уже есть несколько книг гастронома, но эта мне кажется самой удачной. Очень несложные рецепты из доступных продуктов из соседнего супермаркета. Уже даже успела кое-что приготовить. К сожалению, на готовку много времени нет. Поэтому мне как ландшафтному дизайнеру очень понравились иллюстрации. Как раз год назад была летом в Провансе....  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
18 октября 2010
Очень люблю Францию. Вот уже почти 20 лет по многу раз в год езжу туда с огромным удовольствием – так уж повезло что по долгу службы это случилось. Люблю готовить: и не потому что попалась ленивая жена, а ресторанную еду последний ребенок не очень жалует. Просто люблю все делать своими руками, и даже не руками любимой женщины. И во Франции и дома...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
18 октября 2010
Купила книгу и пожалела. Автор совершенно не разбирается в предмете. Что-то взято из книг других авторов (да и то переврано), что-то напридумано. Такое впечатление, что госпожа Садовникова-Блинова после посещения нескольких французских ресторанов решилась написать целую книгу. Другого опыта не наблюдается. Жаль, что серия "Гастроном" так быстро...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
O
Ollegro
8 октября 2010
Предвижу, что найдется немало капризуль, которые начнут говорить, что французская кухня не такая и в самой Франции так не едят. Я не была во Франции, и кулинарные книги оцениваю по принципу – что бы я могла приготовить. Что греха таить, «книги Гастронома» иногда грешат рецептами, совершенно неприемлемыми для провинциальных хозяек, в городах которых...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
17 сентября 2010
Товар куплен на OZON
Ничего хорошего про эту книжку сказать не могу, поскольку сама ее написала. Честно скажу, при моей жизни во Франции, стараюсь готовить доступно. Всех уж очень сложных затей, за исключением крайних случаев, я постаралась избежать. 
Вам помог этот отзыв?
4.33 / 5
5 звёзд
6
4 звезды
2
3 звезды
0
2 звезды
0
1 звезда
1

Вопросы и ответы 0

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.