Тени XX съезда, или Антисталинская подлость

ID 5536792
(4 отзыва)
Мне нравится 7
4
У меня это есть

Переводчик: Владимир Бобров

Языки: Русский

Издательство: Эксмо, Алгоритм

Серия: Политический бестселлер

ISBN 978-5-699-44947-7; 2010 г.

Дополнительные характеристики
Страниц
464 стр.
Формат
84x108/32 (130х200 мм)
Тираж
3500 экз.
Переплет
Твердый переплет

Нет в продаже

Метки: история 1, сталин 1

От производителя

"Закрытый доклад" Н.С.Хрущева, зачитанный 25 февраля 1956 года на XX съезде КПСС, считается эпохальным событием не только в советской, но и в мировой истории. Лондонская "Телеграф" охарактеризовала доклад как "самую влиятельную речь XX столетия". А в статье, опубликованной в "Нью-Йорк тайме", Уильям Таубман, лауреат Пулицеровской премии 2004 года (присужденной за биографию Хрущева), назвал его выступление "подвигом", "достойным быть отмеченным" в календаре событий.
Однако автору представленной ныне вниманию читателей книги удалось сделать другое открытие. Из всех утверждений "закрытого доклада", напрямую "разоблачающих" Сталина или Берию, не оказалось ни одного правдивого. Как выясняется, в своей речи Хрущев не сказал про Сталина и Берию ничего такого, что оказалось бы правдой.
Самая влиятельная речь XX столетия (если не всех времен!) - плод мошенничества? Сама по себе такая мысль кажется просто чудовищной. Ведь дело не только в ней самой, но и в очевидных последствиях...
Сообщить о неточности в описании
 
 

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

1

6

 

Правда о Сталине.,

В этой книге разбирается речь Хрущева на 20 съезде КПСС и доказывает абсурдность выдвинутых лживых обвинений против Сталина.

 

2

5

 

переиздание,

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3711353/

 

6

8

 

Дмитрий,,

такие книги выпускаются, чтобы люди, сопоставляя факты, делали собственные выводы о сталинском времени. Рекомендую всем! Знаменитый доклад Хрущева разбирается по пунктам.
А вы, Дима, попейте успокоительного, перечитайте своего любимого СоЛЖЕницына и продолжайте свято верить, что сталинское руководство только убивало и насиловало.