Лучшее средство от северного ветра

ID 5544093
(35 отзывов)
Мне нравится 60
22
У меня это есть

Gut Gegen Nordwind

Переводчик: Роман Эйвадис

Языки: Русский

Издательство: Эксмо, Домино

ISBN 978-5-699-44726-8; 2010 г.

Дополнительные характеристики
Страниц
336 стр.
Формат
80x100/32 (120x195 мм)
Тираж
20000 экз.
Переплет
Твердый переплет

Нет в продаже

Метки: free 1, mybook 1, женское чт 1, другие метки 4

От производителя

Интернет-переписка Эмми и Лео - виртуозно и остроумно написанная история случайной встречи двух одиночеств в Сети. В их мейлах нет пауз. Их мысли неудержимым потоком несутся на монитор и превращаются в текст книги. Их диалог спонтанен, полон энергии, жизни и переживаний. Но выдержат ли чувства героев встречу в реальной жизни? Ведь северный ветер дует им прямо в лицо...
"Лучшее средство от северного ветра" Даниэля Глаттауэра - блестящий жизнеутверждающий роман в письмах, сразу ставший бестселлером и принесший автору мировую известность. Только в Австрии тираж книги превысил 850 тысяч экземпляров. Роман переведен на 32 языка, его читают в Европе, Америке и Азии.
Впервые на русском языке!
Сообщить о неточности в описании
 
 

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

2

16

 

Потрясающе! или Интернет-романтика современности,

Сначала я восприняла эту книгу скептически - ну вот, очередное "Одиночество в сети". А прочитала за пару часов и не могла оторваться! И читается действительно легко: язык простой, современный (даже несмотря на некоторые неточности) и очень живой. Сам роман целиком состоит только из переписки, т.е. постоянные и-мэйлы главных героев друг другу. Их характеры и жизнь раскрываются именно в переписке. Хотя... это не так... ведь в переписке все мы стараемся быть другими )) так что психологические портреты Эмми и Лео известны только со слов самих Эмми и Лео, а вот физические облики героев остаются нераскрытыми даже для читателя до конца романа. Это, конечно, интригует )) про саму переписку вообще промолчу - во многих их письмах читаешь свои собственные многоэмоциональные опусы или сдержанные мужские ответы (ну как обычно нам отвечают мужчины на наши длинные смски или на 5 одновременно задаваемых вопросов по аське)))
После прочтения никак не могла понять главных героев: зачем так мучиться, почему нельзя просто встретиться и все понять для себя в реальности? И думаю меня поддержат те, у кого был опыт виртуальной любви, вышедшей за рамки интернет-общения и имевшей (или не имевшей) продолжения в реальной жизни. Встретились бы - да и все. Так, нет же, самозабвенно пьют ночами вино/виски каждый перед своим включенным монитором.
Одна моя замужняя подруга (которая постарше меня) объяснила: когда тебе за 35, у тебя налажен некий быт, есть свои привычки, свое расписание, обязательства, обязанности, то ко всему новому относишься с большой настороженностью и опасением, даже если этого нового очень хочется. И, видимо, она права. Взять хотя бы тот факт, что у Эмми есть муж, появление которого в переписке крайне неожиданно и также совершенно неожиданна его просьба к Лео... Все, больше ни слова)) Читайте! Читайте обязательно! История любви, современная романтика одиноких сердец.

 

1

12

 

Книжка о том, во что верили рыцари, а мы не верим, поэтому не ждем подвоха и оказываемся неготовыми что-то менять,

Кто сравнит с "Одиночеством в сети" - не верьте. Единственное, что роднит - это общее пространство, география, если хотите, - Интернет. Ну не придет же никому в голову сказать, что Гавальда,например, Франсуазу Саган "переписала", хотя внешние признаки сходства тоже присутствуют.
Итак, это самостоятельное и, без сомнения, качественное художественное произведение. Очень живое. Очень стильное. В очень хорошем переводе (некоторые моменты просто гениальные переводческие штуки, например это "мое пред(по)ложение" - здорово). И очень грустное.
Эх, не читают современные люди куртуазных романов, а то знали бы, что вот такая любовь, без надежды быть вместе, без встреч - эта любовь вполне себе возможна. А в особенности если с одной стороны рыцарь самого что ни на есть печального образа, а с другой замужняя дама (говорят, что прекрасная, но это по слухам...по слухам).
Эти двое так убедили себя в нелепости самой возможности влюбиться сразу в суть человека, минуя условности типа внешности, социального положения, размера заработка, привычек, сексуальных возможностей - всего того, что в наше время принято проверять долгими годами совместного, но безбрачного существования, что оказались совершенно не готовы к нахлынувшему. Перетрусили. Заболтали. Сами себя запутали. Так все это не похоже на то, чем оба они жили раньше. Так неожиданно. И по-настоящему больно и для самих себя и для окружающих. Именно потому что по-настоящему. Ведь можно себя убедить в чем угодно, в том, что счастлива или несчастен, в том что брак удачный (ну и что, что спим в разных кроватях и в разных комнатах), да в чем угодно...человек существо крайне доверчивое и охотнее всего верит в ложь, придуманную им самим... а тут так ХОП! Любовь... любой бы испугался...

Здорово написано!

 

1

12

 

Действительно легкое чтение,

Ироничная, остроумная и тонкая книга. Легко читается. Практически за один вечер. Сюжет немного избит - интернент-любовь, но... актуален. Это действительно новая романтика отношений. Меня привлекла идея самой переписки. Это - не треп, не убийство времени, это - тонкая и захватывающая игра по открытию другого человека на основании незначительных нюансов и деталей, которые проскакивают в общении. И в этой игре есть все - и чувственность, и трепет, и страх потерять так и необретенное.
Мне понравилось. Рекомендую и Вам к прочтению.