Графиня из Гонконга

ID 3060952
18
20
У меня это есть

A Countess from Hong Kong

Художественный кинофильм

1967 г., 103 мин., США, Великобритания

Кинокомпания: Chaplin Film Productions Ltd.

В ролях: Джеральдина Чаплин, Софи Лорен, Чарли Чаплин, Марлон Брандо

Режиссер: Чарли Чаплин

Дополнительные характеристики

Нет в продаже

От производителя

Чарли Чаплин ("Король в Нью - Йорке"), Софи Лорен ("Короткая встреча"), Марлон Брандо ("Крестный отец"), Джеральдина Чаплин ("Болеро") в комедии Чарли Чаплина "Графиня из Гонконга".

Сюжет картины развивается вокруг русской эмигрантки графини Наташи (Софи Лорен), вынужденной заниматься проституцией в Гонконге и прячущейся в каюте зажиточного американца Огдена (Марлон Брандо), пытаясь без билета добраться до Соединенных Штатов. А поскольку у Огдена свои планы, и он способен противостоять Наташиным чарам, в результате перед нами разворачивается одно из самых забавных сражений!

От OZON.ru

Последний фильм Чарлза Чаплина - очаровательная романтическая комедия, полная тонких нюансов, которыми кинематографист всегда славился. Чаплин выступил сценаристом, режиссером и композитором этой картины.
Сообщить о неточности в описании
 
 

Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

0

9

 

Чарли Чаплин и компания.,

Милая старомодная комедия, не претендующая на особенно восторженные оценки современников, просто это последний фильм Чарли Чаплина, в котором он выступает режиссером, и играет эпизодическую роль. Это Марлон Брандо, Софи Лорен, сын Чаплина Сидни Чаплин и Джеральдина Чаплин. Ради этой замечательной компании молодых актеров стоит посмотреть фильм, который как легкая улыбка, как чарующий взгляд сквозь годы и приятные воспоминания.

 

0

2

 

Последний фильм Чаплина,

Хочу выступить в защиту фильма.Конечно,с высоты сегодняшнего времени фильм кажется старомодным и затянутым.Но почему тогда Огни большого города или Новые времена вызывают по прошествии почти 80 лет интерес?Они ведь немые.Черно-белые.Неужели из-за Бродяги?Но в Графини Бродяги нет и Чаплин снял тем не менее современный по тем временам фильм.В нем есть интрига,романтика,любовь.Великие актеры в лице Брандо и Лорен.Сам Чаплин снялся в маленькой,но такой запоминающейся роли.Сидни Чаплин,сестры Джеральдина и совсем юная самая красивая дочь Чарли Жозефина.Фильм цветной,звуковой.Как я считаю в последнем фильме проявился гений Чаплина.Мы видим,что он может снимать прекрасные романтичные комедии,сам уходя как бы в тень.По мне Графиня из Гонконга настоящая классика!

 

5

5

 

последний фильм Чаплина,

Это самый неудачный фильм великого Чарли.Но всё равно он весьма хорош-просто мы знаем,что Чаплин мог сделать кое-что получше,чем такая слащавая мелодрама.
Солируют в картине Марлон Брандо и Софи Лорен.Надо прямо сказать-американец переигрывает итальянку по всем статьям.Ему удалось сделать своего героя по-настоящему живым.А всё потому,что Брандо-гениальный актёр .Он мог убедительно сыграть кого угодно.А Лорен-актриса куда более узкого диапазона.Итальянку она может сыграть блестяще,но русская графиня-проститутка в её исполнении выглядит как-то неестественно.