Век толп. Исторический трактат по психологии масс

ID 6108734
Мне нравится 23
5
У меня это есть

Переводчик: Т. Емельянова

Языки: Русский

Издательство: Академический Проект

Серия: Психологические технологии

ISBN 978-5-8291-1299-8; 2011 г.

Дополнительные характеристики
Страниц
396 стр.
Формат
60x90/16 (145х215 мм)
Тираж
2000 экз.
Переплет
Твердый переплет
Гарантия низкой цены:
Цена на этот товар максимально снижена.
Хотите еще дешевле?
Найдите цену ниже и сообщите нам!
362 90 руб
На складе. Вес 520 г
Доставим завтра
при заказе до 20:00
Метки: 4site 1, psycho 1, власть 1, другие метки 1

От производителя

Книга выдающегося современного психолога Франции, автора теории социальных представлений Сержа Московичи посвящена подробному анализу и разработке психологических теорий толпы Г.Лебона, Г.Тарда, З.Фрейда и др. Социальный феномен масс, растворение в них индивида, поведение вождя масс - основные положения психологии толп - С.Московичи умело иллюстрирует примерами взаимоотношения толпы и ее лидера: Цезаря, Робеспьера, Наполеона, Ленина, Муссолини, Сталина, Гитлера, Мао, Тито, Де Голля и др.

Для психологов, историков, социологов, работников СМИ, преподавателей и студентов соответствующих специальностей.
Сообщить о неточности в описании
 
 

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

1

2

 

Если толпа вышла,

Как она выходит. Как умеет выходить. Это надо понимать - её не остановить - если не выполнить её требований, потому что - по-настоящему: редко что её может вывести, но толпа способна так быстро обретать разум, как только это возможно - именно потому что она подпитывается умом каждого - всё это прекрасно рассуждено и показано - лучшее исследование, которое только может быть - книга начинается с того, что, наконец-то, отдаётся уважение и дань индивидууму - и показывается - что только с него всё начинается, что от него надо брать пример - что он не "лагерная пыль", не "площадная брань" - а человек. Толпа - это человек, с которым и приходится иметь дело - и волей-неволей - надо это признавать.

Ещё много что такого полезного - но это не изложить иначе, как в этой книге! В отличие от Фрейда - здесь очень мало "поведения" (в общепринятом - "психологическом" отношении к разработке этого слова), зато здесь есть то, что в образах, в мечтах, в чувствах, в мыслях, в ощущении - толпы!

И надо понимать - что толпа имеет общий вид - они видят одно и то же и умеют это видеть! Вот какова сила человеческого воображения - вот какова возможность и толпа: строить счастье (и порой - разрушать).