Добыча. Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть

ID 6470912
(26 отзывов)
62
15
У меня это есть

The Prize: The Epic Quest for Oil, Money, and Power

Издательство: Альпина Паблишер

ISBN 978-5-9614-4685-2, 978-5-9614-4420-9, 978-1-4391-1012-6; 2013 г.

Переводчики: Андрей Кватковский, Ирина Якушкина, Валентин Стародубцев, Вячеслав Ионов

Дополнительные характеристики
Гарантия низкой цены:
Цена на этот товар максимально снижена.
Хотите еще дешевле?
Найдите цену ниже и сообщите нам!
1 178 00 руб
На складе.
Доставим завтра
Поделиться:
Метки: нефть 4, деньги и в 1, мой выбор 1, другие метки 3

От производителя

Цитата
Захватывающее повествование, фундаментальное раскрытие темы! Эта книга для тех, кто стремится понять всю важность роли нефти в современной истории.
The New York Times

О чем книга
"Добыча" описывает борьбу за богатство и власть, которая в течение десятилетий сопутствовала нефтедобыче и которая будет вечным топливом глобального противостояния, потрясающим мировую экономику и меняющим судьбы отдельных людей и целых государств.

Почему книга достойна прочтения
  • Автор - лауреат Пулитцеровской премии.
  • Это самое фундаментальное исследование нефтяной отрасли в мире.
  • Все другие книги о нефти так или иначе опираются на "Добычу".
  • Книга дополнена новым предисловием автора и специально написанной для российского издания заключительной главой, где рассмотрены важнейшие для нефтяной индустрии события за последние десять лет, прошедших с момента первого издания, в частности волна арабских революций 2011 года.
  • Это увлекательное чтение: вся история последних 150 лет человечества показана через призму борьбы на нефть.

  • Для кого эта книга
    Для руководителей и специалистов нефтяных компаний, экономистов и политиков. А также для всех, кому интересны история нефтяной индустрии и роль нефти в экономике.

    Кто автор
    Дэниел Ергин - признанный авторитет в области энергетики, международной политики и экономики. Лауреат Пулитцеровской премии, эксперт по глобальной энергетике телеканала CNBC, член консультативного совета Энергетической инициативы в Массачусетском технологическом институте и Сингапурского международного консультативного комитета по энергетике, партнер по вопросам энергетики Всемирного экономического форума в Давосе. Имеет степень бакалавра гуманитарных наук Йельского университета и докторскую степень Кембриджского университета. Учредитель и председатель совета директоров IHS Cambridge Energy Research Associates (IHS CERA), одной из ведущих консалтинговых и исследовательских фирм в этой области.
    Дэниел Ергин удостоен премии США за "достижения в области энергетики и укрепление международного взаимопонимания", а также медали президента Италии за "понимание динамики рынка в сочетании с широким видением движущих сил геополитики в процессе поиска путей развития мирового сообщества".

    Ключевые понятия
    Нефть, экономика, политика, власть, технологии, ОПЕК.

    Особенности оформления книги
    Суперобложка, закладка-ленточка (ляссе), 36 страниц с фотографиями по истории нефтяной отрасли, включая уникальные снимки из Музея Лукойла.

    Сообщить о неточности в описании
     
     

    Рецензии и Отзывы

    Сортировать по: 
    Оставить отзыв
    Подписка на новые отзывы

    2

    39

     

    Для тех, кто хочет знать "почему?". ,

    Действительно интересная, а главное - нужная книга. Особенно для тех, кто живет в России, чья экономика давно посажена на нефтяную иглу. Сейчас чуть ли не половина новостей в разделе "Экономика" посвящена нефти или тем сферам, которые напрямую с ней связаны. Читая эти новости, мы можем узнать, что происходит. Но далеко не всегда понятно почему. Вот тут-то как раз и можно будет обратиться к этой книге.

    Если честно, мой возраст (будем откровенны) не слишком располагает к чтению подобных изданий. В любом случае, сначала казалось, что это будет что-то жутко специализированное. Думала, что из всех слов буду понимать только предлоги. Но оказалось, что это не так. Не смотря на то, что "Добыча", безусловно, относится к определенной и довольно узкой нише, она написана простым, понятным языком, а главное - привязана к человеческим судьбам. Не пугайтесь вступлений и прологов, написанных в серьезном, почти историческом ключе - само повествование будет гораздо более живым и интересным!

    В заключение хотелось бы добавить, что нефть на протяжении очень долго времени была, есть и будет тем маслом, которое смазывает механизм истории. А если знаешь "движущий момент", то можно и с большей уверенностью прогнозировать будущее, что явно не помешает.

     

    2

    35

     

    Это моя добыча,

    В начале книги приводится множество восторженных отзывов, но самым исчерпывающим мне представляется цитата из рецензии в London Daily Mail: «Оторваться невозможно… Новую книгу Ергина должны прочитать все – от премьер-министра до не нюхавшего пороха новобранца». Она действительно прекрасно написана и достойно переведена, благодаря чему читается на одном дыхании. Но стиль – не единственное ее достоинство. Море информации – исторического, экономического, политического характера – сопоставимо с объемом мировых запасов нефти. Это такое богатство, которое не может не порадовать убежденного энциклопедиста. В то же время, тема исследования настолько актуальна – для каждого современного человека! – что изучение ее вполне можно было бы ввести в программу старших классов в качестве спецкурса. Чтобы чада знали, в каком мире мы живем.
    Насчет спецкурса – это я, может, и погорячилась. Но одно могу сказать с уверенностью: «Добыча» - из тех книг, которые приятно читать и не менее приятно рекомендовать. Перелистнув последнюю страницу, немедленно начинаешь перебирать в памяти людей, которым непременно нужно дать ее почитать. Это добыча, которой хочется поделиться.

    PS Для тех, кто ценит книгу не только как источник знаний. Роскошное издание доставляет консервативному книгочею огромное тактильное удовольствие. Закладка-ленточка – трогательная деталь, вызывающая умиление и благодарность к тем, кто решил преподнести нам это кушанье в такой изысканной подаче.

     

    1

    26

     

    Роскошная Добыча!,

    Фундаментальный труд, изумительная полиграфия, отменная редакторская работа — в общем, роскошное издание! Особенно интересно читать после апокалипсической книги Кунстлера «Что нас ждет, когда закончится нефть, изменится климат и разразятся другие катастрофы XXI века». После книги Ергина становится как-то не так страшно. По сути, перед нами проходит вся история ХХ века — с подоплекой, на которую до этого не всегда обращал внимание. Один из самых грандиозных издательских проектов в России за последнее десятилетие.