DVD и Blu-ray
  • @
  • «»{}∼

Сергей Параджанов представляет... (4 DVD)

3 отзыва
Код товара: 4472833
Описание
Содержание

Цвет граната
Год - 1968
Длительность - 69 мин.
Страна - Армения
Возрастные ограничения - 12+
Софико Чиаурели ("Ищите женщину"), Георгий Гегечкори ("Ожерелье для моей любимой"), Мелкоп Алекян в притче Сергея Параджанова "Цвет граната".

Картина состоит из нескольких киноминиатюр, повествующих о жизни средневекового армянского поэта Саят-Новы: истории его любви, отношении к религии, светской власти, народу.
"Цвет граната" - уникальный культурный феномен. Вместо "интересной истории" Параджанов предложил набор живописных шедевров. Бесконечная свобода, изобразительное великолепие картины восхищали. Однако в контексте отечественной кинопродукции конца шестидесятых, ориентированной на принцип соцреализма, фильм воспринимался как вызов и художественная провокация.

Тени забытых предков
Год - 1964
Длительность - 93 мин.
Страна - СССР
Возрастные ограничения - 12+
Николай Гринько ("Афоня"), Нина Алисова ("Картина"), Иван Миколайчук ("Гадюка") в фильме-легенда Сергея Параджанова "Тени забытых предков".

Десятки лет враждуют два древних гуцульских рода. Но среди озлобленности и мести зарождается чистая и светлая любовь молодых ветвей этих родов - Ивана и Марички. Много испытаний придется преодолеть возлюбленным, прежде чем они соединятся навсегда...

Ашик-Кериб
Год - 1988
Длительность - 73 мин.
Страна - СССР
Возрастные ограничения -
Софико Чиаурели ("Миллион в брачной корзине"), Рамаз Чхиквадзе ("Страховой агент"), Константин Степанков ("Как казак счастья искал"), Юрий Мгоян в романтической драме "Ашик-Кериб".

Ашик-Кериб был беден, но у него было доброе сердце и прекрасный голос. Он играл на саазе - турецкой балалайке, прославляя древних витязей Туркестана, выступал на празднествах и свадьбах. Однажды увидел он красавицу Магуль-Мегери, дочь турецкого богача, и полюбил ее. Но разве выдаст богач свою дочь за бедняка? Ашик-Кериб поклялся семь лет странствовать, чтобы нажить богатство или умереть. Если к назначенному сроку он не вернется, Магуль-Мегери выйдет замуж за другого...

Легенда о Сурамской крепости
Год - 1984
Длительность - 82 мин.
Страна - СССР
Возрастные ограничения -
Вера Анджапаридзе ("Золотистая долина"), Софико Чиаурели ("Ищите женщину"), Давид Абашидзе ("Пиросмани"), Дудухана Церодзе в фильме-притче Сергея Параджанова и Давида Абашидзе "Легенда о Сурамской крепости".

В основе его лежит древняя грузинская легенда: готовясь к защите своей страны от нападения иноземных поработителей, народ возводил крепость, но каждый раз, когда стена достигала уровня крыши, она обрушивалась. "Стена выстоит, если в нее будет замурован самый прекрасный юноша", - сказала гадалка. И нашелся юноша, который совершил самопожертвование ради спасения Отечества. Благодаря этой жертве крепость была воздвигнута, и никто и ничто уже больше не могло ее разрушить.