DVD и Blu-ray
  • @
  • «»{}∼

Библиотека сказок: Городские сказки (6 DVD)

Код товара: 4831760
Описание
Содержание

Рассказы о Кешке и его друзьях
Год - 1974
Длительность - 230 мин.
Страна - СССР
Возрастные ограничения -
Дмитрий Кречетов ("Сказка, рассказанная ночью"), Георгий Бурков ("Взлет"), Роман Ткачук ("Бумбараш") в комедийном фильме Радомира Василевского "Рассказы о Кешке и его друзьях".

Весело и беззаботно живут ребята с одного двора: Кешка, Борька, серьезный Толик, романтичный Сима и Анечка. Но автогонки и постройка карта меняют их жизнь. Дети серьезно и ответственно отнеслись к новому увлечению и стали настоящими друзьями. Для создания машины и участия в гонках им приходится самостоятельно придумывать, как зарабатывать недостающие средства. А попутно, ребятам удается помочь милиции в раскрытии преступления и поимке шайки контрабандистов.

Дубравка
Год - 1967
Длительность - 80 мин.
Страна - СССР
Возрастные ограничения -
Лина Бракните ("Три толстяка"), Георгий Милляр ("В нашем городе"), Лев Перфилов ("Кин-дза-дза!") в приключенческом фильме по одноименному рассказу Р. Погодина - режисеера Радомира Василевского "Дубравка".

Героиня фильма - девочка, которую бабушка ласково называет Дубравкой. Весело и беззаботно она играет в футбол вместе с мальчишками, лазает по деревьям, купается в море. Но вдруг совсем неожиданно, сразу кончается для Дубравки детство, она повзрослела, отошла от сверстников. Ей захотелось чаще быть одной, мечтать и размышлять о жизни, она стала обращать внимание на взрослых женщин, умеющих быть красивыми и желанными. А потом к ней пришла первая любовь, еще не совсем ясная, но принесшая первые волнения, тайные переживания, непонятные предчувствия...

Незнайка с нашего двора
Год - 1983
Длительность - 130 мин.
Страна - СССР
Возрастные ограничения -
Владимир Торсуев ("Приключения Электроника"), Юрий Торсуев ("Приключения Электроника", "Русские братья"), Андрей Левищенко в детском музыкальном фильме Игоря Апасяна "Незнайка с нашего двора".

Красочная музыкальная экранизация по книгам Николая Носова о приключениях Незнайки и его друзей.
Жил - был мальчишка, которого во дворе все дразнили Незнайкой, за то, что он много фантазировал и ничего не знал наверняка. И было у Незнайки две заветных мечты - найти волшебную палочку и встретиться с волшебником. И вот однажды его мечты сбылись. Осенним вечером в город пришли волшебники и взмахом волшебной палочки перенесли Незнайку и его друзей в настоящую сказку…

Белый пудель
Год - 1955
Длительность - 67 мин.
Страна - СССР
Возрастные ограничения -
Виктор Кольцов ("Гусарская баллада"), Александр Антонов ("Сердца четырех"), Наталья Гицерот ("Джульбарс") в фильме Владимира Шределя ("Дела давно минувших дней") и Марианны Рошаль "Белый пудель".

"Узкими горными тропинками, от одного дачи го поселка до другого, пробиралась вдоль южн го берега Крыма маленькая бродячая труппа. Впереди обыкновенно бежал, свесив набок длиный язык, белый пудель Арто, остриженный наподобие льва. У перекрестков он останавливался я хвостом, вопросительно оглядывался назад. По каким-то ему одному известным признакам он всегда безошибочно узнавал дорогу и, весело болтая мохнатыми ушами, кидался галопом вперед. За собакой шел двенадцатилетний мальчик Сергей, который держал под левым локтем свернутый ковер для акробатических упражнений, а в правой нес тесную и грязную клетку со щеглом, обученным вытаскивать из ящика разноцветные бумажки с предсказаниями на будущую жизнь. Наконец сзади плелся старший член труппы - дедушка Мартын Лодыжкин, с шарманкой на скрюченной спине...".

Из повести А. И. Куприна "Белый пудель".



Перстень княгини Анны
Год - 1971
Длительность - 83 мин.
Страна - Польша
Возрастные ограничения -
Ванда Бажеровна, Богуж Билевски, Антони Четко в фантастическом приключении Марии Каневска "Перстень княгини Анны".

Трое мальчишек-фантазеров, увлеченные романом Сенкевича "Крестоносцы" во время летних каникул решили обследовать развалины старого замка. О приключениях, произошедших с ними в замке тевтонских рыцарей, в усадьбе Мазовецкого князя, и рассказывает фильм.

Рок-н-ролл для принцесс
Год - 2005
Длительность - 142 мин.
Страна - Россия
Возрастные ограничения -
Валерий Кравченко ("Камышовый рай", "Четвертая планета") и Светлана Немоляева ("Гараж", "Служебный роман") в фильме Радомира Василевского "Рок-н-ролл для принцесс".

Фильм-сказка. Король и королева мармеладного государства задумали женить принца, для этого затеяли конкурс принцесс, превратившийся в забавный, в стиле рок-н-ролл, полный шуток и юмора праздник, который окончился победой любви двух чистых молодых сердец.