DVD и Blu-ray
  • @
  • «»{}∼

Алчность / Нетерпимость

2 отзыва
Код товара: 5536258
Описание
Содержание

Нетерпимость
Год - 1916
Длительность - 177 мин.
Страна - США
Возрастные ограничения - Детям до 12 лет просмотр фильма разрешен в сопровождении родителей
Сэм Де Грэссе ("Робин Гуд"), Мэй Марш, Роберт Хэррон в драме Дэвида Уорка Гриффита "Нетерпимость".

Гриффит, глубоко задетый критикой по поводу «Рождения нации», предпринял попытку восстановить свою репутацию, рассказав, к чему ведет нетерпимость. Он выпустил на следующий год весьма сложную картину под названием «Нетерпимость». Вдохновившись, после просмотра «Кабирии», исторического колосса Джованни Пастроне, Гриффит создал собственного гиганта из четырех сюжетных линий (Древний Вавилон, распятие Христа, Варфоломеевская ночь и современный Нью-Йорк).
При помощи метода параллельного монтажа режиссер хотел показать, как насилие и несправедливость угрожали добру и истине на протяжении всей истории человечества.

Алчность
Год - 1924
Длительность - 102 мин.
Страна - США
Возрастные ограничения - Детям до 12 лет просмотр фильма разрешен в сопровождении родителей
Засу Питтс ("Монте-Карло"), Гибсон Гоулэнд ("Призрак оперы"), Жан Хершольт ("Маска Фу Манчу") в драме Эриха фон Штрогейма "Алчность".

«Алчность» стала самой длинной кинолентой в истории тогдашнего немого кино - около 8 часов. Штрогейма заставили сократить картину, вынудили выбросить многие прекрасные эпизоды и сцены, теперь безвозвратно утерянные. Поскольку Штрогейм не согласился сокращать фильм, хозяева студии отстранили его от завершающего этапа работы и поручили монтажерам уложить ленту в два часа экранного времени. Монтаж поручили случайному человеку, который безжалостно изрезал фильм. Оскорбленный режиссер отказался смотреть сокращенную версию, назвав ее «бездыханным трупом». Но и в изувеченном виде этот фильм, был впоследствии признан шедевром. «Алчность» сохранила дыхание и стала выдающимся произведением киноискусства. Фильм вошел в золотой фонд мирового кино, как своего рода шедевр в изображении одного из страшных человеческих пороков - алчности и в число двенадцати лучших картин всех времен и народов.