Помощь, доставка, оплата

Круглосуточно

8 800 234-60-06

DVD и Blu-ray
  • @
  • «»{}∼

Большой парад / Цитадель

Код товара: 5805813
Описание
Содержание

Большой парад
Год - 1925
Длительность - 120 мин.
Страна - США
Возрастные ограничения -
Джон Гилберт ("Королева Христина"), Клэр МакДауэлл ("Знак Зорро"), Том О'Брайен ("Жена астронавта") в драме Кинга Видора "Большой парад".

Действие фильма происходит во время Первой Мировой войны в 1917 году. Перед зрителем разворачивается судьба трех американских солдат, воевавших в Европе, которые были представителями разных слоев общества - рабочий, мелкий торговец и сын богатых родителей. Война стерла классовые различия и сблизила молодых людей. Двое из них погибают, третий же, потеряв ногу, вернулся домой. Разочаровавшись в своих ожиданиях и надеждах, он уезжает обратно в Европу, где узнал крепкую мужскую дружбу и испытал настоящую любовь.

Цитадель
Год - 1938
Длительность - 113 мин.
Страна - Великобритания
Возрастные ограничения - Детям до 12 лет просмотр фильма разрешен в сопровождении родителей
Роберт Донат ("Загадка графа Монте-Кристо"), Розалинд Рассел ("Мы встретились в Бомбее"), Рекс Харрисон ("Десять дней в Париже") в драме Кинга Видора "Цитадель".

Молодой шотландский врач Эндрю Менсон прибывает на свою первую работу в угледобывающий край Англии, Уэльс. Он женится на учительнице Кристине и приступает к работе. Его очень заинтересовал странный и постоянный кашель у рабочих и он решает исследовать его природу. Придя к выводу, что именно угольная пыль вредит легким, результатом которого становится профессиональная болезнь легких, часто заканчивающаяся туберкулезом, Эндрю пишет статью в медицинский журнал и получает хвалебные отзывы от знаменитых коллег и истинных врачей. Но, увы, сами шахтеры с врачом не согласны и не только варварски громят лабораторию, но и уходят к другому врачу. Эндрю с женой едет в Лондон, чтобы продолжить свои научные изыскания и завести лечебную практику. Но не все так просто, У незнакомого врача никто не хочет лечиться и Эндрю с Кристиной влачат жалкое, почти нищенское, существование. Наконец ему случайно повезло, и он попадает в узкий круг благополучных врачей, которые лечат богатых клиентов, а на самом деле просто их обирают, поскольку приходится лечить мнимые болезни, да и сами врачи, как оказывается на проверку, кроме снобизма и корпоративной поруки, не блещут знаниями. Увы, и сам Эндрю, став благополучным, не вспоминает о клятве Гиппократа. Сможет ли он вспомнить свой идеализм и вернуться на путь истинного признания, столкнувшись со смертью друга?..
Рекомендуем также