Змееед

ID 7429126
(7 отзывов)
23
53
У меня это есть

Издательство: Добрая книга

ISBN 978-5-98124-567-1; 2013 г.

Язык: Русский

Дополнительные характеристики
Гарантия низкой цены:
Цена на этот товар максимально снижена.
Хотите еще дешевле?
Найдите цену ниже и сообщите нам!
329 00 руб
На складе.
Доставим завтра
Поделиться:

Вместе с этим товаром покупают

От производителя

Действие новой остросюжетной повести Виктора Суворова "Змееед", приквела романов "Контроль" и "Выбор", разворачивается в 1936 году в обстановке непрекращающейся борьбы за власть, интриг и заговоров внутри руководства СССР. Повесть рассказывает о самом начале процесса укрощения Сталиным карательной машины Советского Союза; читатель узнает о том, при каких обстоятельствах судьба свела друг с другом главных героев романов "Контроль" и "Выбор" и какую цену пришлось заплатить каждому из них за неограниченную власть и возможность распоряжаться судьбами других людей.
"Змееед" - уникальная историческая реконструкция событий 1936 года, в том числе событий малоизвестных, а прототипами ее главных героев - Александра Холованова, Ширманова, Сей Сеича и других - стали реальные исторические личности, работавшие рука об руку со Сталиным. В центре повествования - карьера главного героя по кличке Змееед в органах НКВД от простого наблюдателя, агента наружной слежки и палача, исполнителя смертных приговоров, работающего с особо важными "клиентами", до уполномоченного по особо важным делам и заместителя одного из приближенных Сталина.
В специальном приложении собраны более 50 фотографий, в том числе уникальные архивные снимки 1930­х годов, публикующиеся впервые и рассказывающие о действующих лицах повести и прототипах ее героев.
Сообщить о неточности в описании
 
 

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

10

31

 

На одном дыхании.,

В основу новой повести не часто радующего нас беллетристикой Виктора Суворова положена гипотеза о существовании личной службы безопасности Сталина, подчинявшейся лично вождю и выполнявшей наиболее деликатные его поручения. Гипотеза сколь вероятная, столь и недоказуемая, а потому являющая собой великолепную основу для приключенческих, авантюрных повестей и романов, детективов и триллеров.
Подобно великому французскому романисту, Суворов вешает придуманную им картину на гвоздь истории.
Автор мастерски вплетает сюжет в реальные исторические события, создавая впечатление полной правдоподобности. Впрочем, все и на самом деле могло быть именно так.
В книге масса интересных деталей, знакомых автору в силу его основной профессии разведчика. Как всегда у Суворова,- живой, образный язык и логичное развитие сюжета.
P.S. Воспринимать эту книгу о смелых и честных людях как "документальное повествование, обсирающее наше прошлое",- это, конечно, верх глупости.

 

2

15

 

бестселлер,

Книга, как и ранее выходившие "Контроль" и "Выбор", так и просится на экран. Читая беллетристику В. Суворова, не раз ловил себя на мысли, что буквально вижу целые эпизоды, словно смотрю фильм, настолько мастерски они "срежиссированы" автором. Что же касается правдоподобия или неправдоподобия изложенных автором событий, то по сравнению с той околесицей, что несут с экрана и со страниц печатных изданий многие сегодняшние журналисты, маскируя ее под "исторические расследования" или "секретные архивы ГПУ, НКВД, КГБ, ФСБ, Вермахта, СС, ЦРУ и др." (нужное подчеркнуть), по сравнению с заполонившими экраны ТВ экстрасенсами, колдунами и пришельцами, Виктор Суворов - просто верх объективности и правдоподобия. А если не сравнивать, то книга написана живо, читается легко и с неослабевающим интересом, и как в детстве, становится жалко, когда она заканчивается. Хочется продолжения.

 

1

9

 

Книга замечательная.,

С выходом «Змеееда» отличные исторические романы Виктора Суворова «Контроль» и «Выбор» наконец-то получили некоторое логическое завершение, а точнее, начало, связывающее истории всех героев друг с другом. Теперь автору остается лишь написать продолжение романа «Выбор», который завершился в самой кульминационной точке повествования.