Как очаровывать людей. Искусство влиять на умы и поступки

ID 7536201
(11 отзывов)
25
11
У меня это есть

Enchantment: The Art of Changing Hearts, Minds, and Actions

Издательство: Юнайтед Пресс

ISBN 978-5-4295-0044-7; 2012 г.

Переводчик: Глеб Ястребов

Дополнительные характеристики

Нет в продаже

Поделиться:
Метки: бизнес 3, психология 3, кавасаки 2, другие метки 19

От производителя

Эту книгу Кавасаки посвятил вечной теме: "Как очаровывать людей". Гай Кавасаки - это Карнеги современного бизнеса, прекрасно разбирающийся в новейших технологиях, знающий, как изменилось современное общество, и уж точно более ироничный. Как получить миллионы "лайков" на Facebook и "фолловеров" в Twitter, выстроить долгосрочное взаимовыгодное партнерство, научить сотрудников и клиентов не бояться перемен и как влиять на решения незнакомых людей - четкие ответы на многие подобные вопросы есть в книге.

Книга наполнена реальными историями и яркими примерами, а написана легко, задорно и немного хулигански.
Сообщить о неточности в описании
 
 

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

0

11

 

Вода-водяная, повторения, ноль конкретики (или почти ноль), много "эго" и, конечно же, восхищение Apple,

Удивленя позитивными отзывами: книгу еле смогла дочитать. Напоминает нудно начинающийся фильм, который вот-вот начнет показывать самое интересное и.... самое интересное так и не наступает. Удивлена, разорчарована: книга является пересказом чужих цитат (Карнеги, Чиалдини в основном), выбранных оттуда и отсюда, восхищением компанией Apple ("будьте такими, как они, вот это компания, вот это да!" - в таком роде, ничего конкретного даже здесь), и самоличным пиаром Гая ( " я всегда стараюсь сказать что-нибудь приятное о городе, в котором выступаю" плюс, для подтверждения сего дивного психологического приёма, фотографии Гая со статуей Христа в Рио, в турецком тюрбане в Стамбуле, с царь пушкой в Москве...),. Все в каких-то общих фразах наподобие " будьте твердыми с Вашими подчинёнными, но при этом показывайте им свою любовь"; " не бойтесь быть новатором, но тестируйте и спрашивайте мнения у других", "улыбайтесь искренне и одевайтесь хорошо". Вот, кстати, первые главы, где (плохо) пересказываются идеи Аллана Пиза о рукопожатии к сожалению являются самыми практичными из всех "советов" книги. Я всегда такие книги читаю с ручкой и закладнками-наклейками - при прочтении не возникло ни одной идеи, а закладку положила только на одной странице, где процитирована красивая английская пословица: "Настоящий герой это тот, кто не убегает при возникновении трудностей". Кстати, глава, помещённая после этой цитаты, я даже не могу вспомнить о чём. Впрочем, как и вся книга - плохой пересказ чужих идей вперемешку с личным пиаром и желанием заработать на продаже книги. Хочу добавить, что книга "Искусство начинать" замечательная. Думаю, тогда Гай писал, потому что ему было что рассказать людям, сейчас, как мне показалось, мотив намного более меркантильный.

 

1

6

 

Если есть альтернатива,

Если есть альтернатива, по улучшению очарования, то эта не самый лучший вариант! Написана сложновато и теряется основная идея..все обо всем и мне показалось подпиарено Apple, так как Гай работал со Стивом Джобсом.

 

1

3

 

Книга ни о чем, перевод плохой,

Никогда не покупал таких "мотивационных" бизнес книг со всякими стратегиями и прочей лабудой, но тут решил попробовать купить ее на Озоне и, как оказалось, зря.
Книга ни о чем, читается за 2 часа и содержит одну воду, которая и так по большому счету очевидна. Никакого глубокого анализа, какие-то примеры из личной американской жизни (которые часто в России не применимы) и прочая вода. Книга должна раздаваться бесплатно,а не продаваться. За такие деньги можно купить куда более полезные книги.
Отдельно хочется сказать о переводе - он ужасный. Во-первых читается очень тяжело, как будто даже не по-русски написано, а во-вторых перевод часто не очень корректный (это можно понять даже не читая оригинала). Чего только стоит фраза "Помните старый девиз продавцов? АБВ - Априори будь возле (Always Be Closing)". Алек Болдуин наверно в гробу перевернулся :)