Богатый папа, бедный папа

ID 7601097
(11 отзывов)
39
6
У меня это есть
Подписаться на похожее

Rich Dad, Poor Dad

Издательство: Попурри

Серия: Богатый Папа

ISBN 978-985-15-1474-4; 2012 г.

Дополнительные характеристики

Нет в продаже

Поделиться:
Метки: бизнес 2, вау 2, киосаки 1, другие метки 1

От производителя

Авторы убеждены, что в школе дети не получают нужных знаний о деньгах и потом всю жизнь работают ради денег, вместо того, чтобы заставить деньги работать на себя.

Для широкого круга читателей.
Сообщить о неточности в описании

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

2

12

 

Практическое руководство для Кащеев Бессмертных по-американски,

Мотивационный лейт-мотив книги - делать деньги, делать как можно больше денег, так как только в этом смысл - примитивен! О том что с этими деньгами потом делать, автор умолчал, видимо предполагая что в обладании богатством есть самоцель и непременное счастье. Тут сразу про Кащея и вспомнилось ;) Так же категорическая ограниченность в отношении к работе по-найму, когда она рассматривается лишь как способ получения дохода - без придания всякого значения тому, что собственно работа представляет, какую приносит пользу, саморазвитие и самореализацию.
Использовать такой подход можно лишь с большой оговоркой, что это очень упрощенная модель, лимитированная только финансовым аспектом.
Да и даже тут рецепты авторов очень поверхностны, приукрашены и разложены по примитивным шагам (что часто видишь в других американских руководствах по счастью, успеху, богатству). Очень сомневаюсь, что после ипотечного кризиса 2008-09 гг (перевод сделан с англоязычного издания 1999 года) авторы, набив приличных финансовых шишек, не пересмотрели свою веру в инвестиции в недвижимость, которые они так тут превозносят.
То, то пишется про налоги и что с этим делать - можно было не переводить на русский, это не для нас - по понятным причинам.

Тем не менее, книжку я дочитал до конца, потому что правильные мысли есть: про то, что важна финансовая эрудиция, которой не учат в школе, что важно не следовать слепо традиции и делать как все, что средний класс зарабатывает на пассивы, а богатые - в первую очередь, на активы, как учить финансовым азам молодое поколение.
Читается очень легко, местами воодушевляет, иногда подсказывает идеи. Так что,если любите не только зарабатывать деньги, но и думать и читать про них ( как я)- для критического чтения на раз когда есть время - сойдет.
Цитата, которая понравилась: То, что у вас в руках - зависит только от того, что у вас в голове.

 

1

5

 

Не согласен),

Книга конечно читается легко интересно и все такое, НО, неужели вы думаете что в нашей стране (Россия, Украина) возможно провернуть такие примитивные финансовые движения? ну и не глупцы ли те люди которые так думают, у нас давным давно все это скушали, и выплюнули... Автор пишет про Америку, при чем даже не нашего времени, всем удачи в начинаниях.

 

0

2

 

Богатый папа, бедный папа,

Книга для тех, кого интересует, почему некоторые люди богатые, а некоторые - нет. В ней нет какого-то скрытого от людей смысла, просто то, что рассказывают на уроках экономики изложено простым языком с яркими примерами. Мотивирует хорошо, но реальных, действенных советов не дает.