Радикальный стартап. 12 правил бизнес-дарвинизма

ID 7624469
(6 отзывов)
5
7
У меня это есть

Eat People: And Other Unapologetic Rules for Game-Changing Entrepreneurs

Переводчик: Екатерина Бакушева

Языки: Русский

Издательство: Альпина Паблишер

ISBN 978-5-9614-1730-2, 978-1-5918-4377-1; 2012 г.

Дополнительные характеристики
Страниц
232 стр.
Формат
70x90/16 (170х215 мм)
Тираж
3000 экз.
Переплет
Обложка с клапанами
Гарантия низкой цены:
Цена на этот товар максимально снижена.
Хотите еще дешевле?
Найдите цену ниже и сообщите нам!
379 10 руб
На складе. Вес 350 г
Доставим завтра
при заказе до 20:00
Метки: бизнес кни 1, стартап 1

От производителя

Цитата
В этой книге вы не найдете схем быстрого обогащения. Я расскажу вам о процессе, который в течение многих десятилетий обеспечивает состояния тем, кто продает, и тем, кто покупает. Именно он обеспечивает прогресс. И богатство.
Энди Кесслер

Эту книгу должен прочесть каждый предприниматель. И политики.
Рич Карлгаард, редактор журнала Forbes

О чем книга
Это не просто капиталистический манифест или сентиментально-восторженный опус о прелестях компаний, подрывающих устои. Кесслер затрагивает самый важный вопрос: прежде чем являть миру свое детище, можно ли предугадать, будет это новый Google или никому не известная и не нужная компания? Кесслер убежден – можно. И он точно знает как: он вывел двенадцать неожиданных и вызывающих немалые разногласия правил. Среди них:
  • «ешьте» людей: избавляйтесь от бесполезных работ, от этого в долгосрочном периоде выиграют все (и не переживайте об этической стороне вопроса!)
  • расходуйте излишки для компенсации дефицита.
  • в принятии решений полагайтесь на рынки, а не на менеджеров.
  • будьте рыночным предпринимателем, изживайте политических предпринимателей.

  • Для кого эта книга
    Эту книгу важно прочитать каждому, кто хочет ускорить прогресс и сполна вкусить его плоды, презирает наживающихся на существующей системе Пиявок и Воров и хочет разбогатеть, принеся пользу максимальному количеству людей.

    Почему книга достойна прочтения
    Из этой книги вы узнаете:
  • кто такой Свободный радикал и почему вам нужно им стать;
  • как творить добро, процветая;
  • зачем принимать горизонтальное положение;
  • почему важно быть Скруджем;
  • чему Том Сойер может научить предпринимателей нового поколения;
  • почему менеджерам нельзя доверять принятие решений;
  • как разглядеть перспективную идею и многое-многое другое!

  • Кто автор
    Энди Кесслер — бывший управляющий хеджевого фонда, один из основателей Velocity Capital Management. Работал в AT&T Bell Labs, PaineWebber и Morgan Stanley. Живет в Калифорнии вместе с женой и четырьмя сыновьями.

    Ключевые понятия
    Cтартап, новаторство, радикальность, бизнес-дарвинизм.

    Сообщить о неточности в описании
     
     

    Рецензии и Отзывы

    Сортировать по: 
    Оставить отзыв
    Подписка на новые отзывы

    0

    4

     

    О чем эта книга?,

    Купив эту книгу, я ожидал, что она мне поможет преодолеть внутренние блоки, мешающие открытию собственного дела, даст огромную пищу для размышлений, поможет заложить основу собственного бизнеса и привлечения денег в него. А в итоге - 5 часов впустую потраченного времени (я относительно быстро читаю, да и всего там 220 страниц текста). И вот мой отзыв

    О чем книга.
    НИ О ЧЕМ. Сборник болтовни и историй из википедии + субъективные оценки автора. Заявленному названию книга не соответствует никак. Как-бы автор дает 12 правил бизнес-дарвинизма, который любой человек, отучившись 5 лет в ВУЗе знает и понимает прекрасно. Ничего нового я не вынес, ничего революционного и интересного автор не предлагает

    Для кого эта книга.
    Для тех, кто готов отдать 400 рублей за сборник историй и восхваления гугла и Apple

    Плюсы
    Формат книги удобен- поля сделаны таким образом, что на них очень много места для пометок. Но в этой книги они не понадобятся.

    Минусы
    - Приведение фактов без ссылок на соответсвующую литературу
    - Подчас откровенное вранье (касается Тойоты Приус, согласно автору она только дороже, но потребляет столько же бензина, как и остальные машины; Франция - загнивающая страна, по мнению автора; )
    - Субъективизм в оценках. Очень сильный.
    - Высосанные из пальца 12 правил, смысл которых бы уместился на 5-7 страницах
    - Использование штампов, использование которых уже не вызывает улыбку, а только отвращение
    - Идеализация Аппл, Гугл - другим компаниям место в книге не досталось практически
    - И тд. Правда, у этой книги нет ценности

    Моя оценка - 1 из 5. 1 - это только за формат книги (за это спасибо Альпина Паблишер).

     

    1

    1

     

    Понравилось,

    Оригинальная такая книжка. Давно таких не встречал. Во-первых, стиль. Разговорно-дружеский и в то же время не расслабляющий. Как бы говорящий: “Дружок, вот ты лежишь себе на диванчике, расслабился, читаешь, а как насчет пользы человечеству? Не желаешь ли внести свою лепту?” А во-вторых, было много интересных для меня историй о миллионерах, о которых я не знал. Правда, автор, как видно, не ставил себе целью рассказывать о жизни богачей, но это само собой получилось.

     

    1

    0

     

    Отличайся!,

    Энди Кесслер отнюдь не отличается политкорректностью или уважением к авторитетам. С самых первых строк он цепляет, манипулирует, лукавит и устанавливает свои правила на разгромленных канонах далекого и близкого прошлого. Не все нападки имеют под собой железобетонные основания, а некоторые – довольно банальны. Но часть новых принципов заставляют судорожно хватать воздух, насыщая легкие кислородом, так необходимым радостно забившемуся сердцу. Забудьте про американское «wow!», выплесните радостное «Ого!!!». Наверняка кто-нибудь опишет правило, давшее оригинальное название книге ”Eat People”, кто-то вспомнит про «Сомневаетесь – примите горизонтальное положение», а я попробую немного подробней остановиться на правиле №9 «Будьте исключительным», сильно задевшем мое программистское воображение.
    Egalite не действует.
    Итак, по каким же критериям выявляется уникальность?
    1. Число Страуда. Что-то вроде тактовой частоты процессора. Показывает скорость обработки информации мозгом. Считается, что число Страуда находится в промежутке между пятью и двадцатью (это число «моментов элементарного различения» в секунду), то есть самая быстрая обработка отличается от самой медленной в четыре раза.
    2. Число «блоков памяти». Организация памяти подобна связанным спискам или участкам с информацией. Когда блок открыт, вы знаете все, что в нем находится, но в каждый момент времени вы можете удерживать открытыми порядка семи таких блоков (классически 7±2). То есть разница не слишком существенная.
    3. Количество участков мозга, генерирующих мысли. (Самый «мутный», по-моему, критерий, но из песни слова не выкинешь). Утверждается, что при сканировании мозга обнаружено от двух до десяти таких участков, в среднем – пять.
    4. Важнейший критерий – размер блока памяти, «Длина Холстеда». Описанный Морисом Холстедом феномен, показывающий, что при средней длине блока в 250 единиц, что равно приблизительно пятидесяти строкам программного кода, у лучших программистов «длина Холстеда» составляет шестьдесят тысяч и больше. Что же это значит? Представьте, что есть крупный военачальник, который разрабатывает стратегию сражения и есть бойцы, которые ее выполняют. Можно привести много аналогий: писатель с многослойной структурой произведения, использующий огромное количество планов и действующих лиц; музыкант с глубокой проработкой музыкальных фрагментов масштабного творения; бизнесмен, задумывающий что-то новое с десятилетним циклом жизни. Можно описать этот критерий словом «предназначение». Именно за глубину следует бороться с самими собой.
    И за это правило я готов закрыть глаза на снисходительный тон автора, книга не оставляет сидеть на месте в задумчивости – она призывает к действию.