Все разделы
  • @
  • «»{}∼

Марианна Борисовна Гончарова

61 товар
Биографическая справка
Марианна Борисовна Гончарова
Автор
Марианна Гончарова - писатель, журналист, переводчик. Автор книг "Поезд в Черновцы" (Одесса), "Кенгуру в пиджаке", "Левый автобус", "Черная кошка в оранжевых листьях", "Моя веселая Англия", "Отдам осла в хорошие руки", "Этюды для левой руки", "Дракон из Перкалаба", "В ожидании конца света" (все - Москва, ЭКСМО).
"Четвертый звонок", "Дорога. Записки из молескина", "Персеиды", "Кошка Скрябин и другие" (все - Москва, "Азбука-Аттикус"). Постоянный автор журналов "Фонтан" (Одесса), "Радуга" и "Публичные люди" (Киев). Печаталась в журналах "Друг мой кошка" и "Кукумбер" (Москва), "Слово-Word" (Нью-Йорк), еженедельник "Зеркало недели" (Киев).
Лауреат премии им. Владимира Даля Межрегионального союза писателей Украины (2005 г.)
В 2013 году с повестью "Дракон из Перкалаба" в номинации "Малая проза" стала победителем Международного литературного конкурса "Русская премия".
Марианна Гончарова - это в своем роде "Амели от литературы", которая меняет взгляд окружающих на привычные вещи. Под добрым и светлым пером писателя они становятся необыкновенными. Малопривлекательные - милыми и неповторимыми, нелепые - забавными и трогательными. Театральный реализм - так можно было бы определить стиль прозы всех книг Марианны. И тот магический кристалл, сквозь который видит своих героев и события Гончарова, с первых же ее книг был, если можно так выразиться, именно театральным. Герои ее повестей, рассказов или миниатюр - не важно, люди это или животные, - играют свои роли с таким юмором и обаянием, так достоверно и убедительно, что становятся новой реальностью, без которых многие читатели Гончаровой уже своей жизни не представляют. Некоторые из них к тому же писали автору, что ее книги имеют лечебный эффект, помогают бороться с депрессией, преодолевать жизненные тупики, верить в будущее.
И вообще, то, что под силу Гочаровой, удается в литературе мало кому. Лирика и юмор, трагедия и ирония - эти сочетания в ее книгах абсолютно органичны и естественны.
А вот что сама Марианна пишет о своем, так сказать, "творческом методе":
"Жизнь - короткая, но очень интересная и забавная штука… Жизнь в любом ее проявлении - тетенька без настроения или вороватый котик, печальное насекомое или юное дерево, усталая лошадь, мальчик, крыса, красавица, младенчик, инфузория-туфелька, высокомерный официант или рассеянный доктор… Все невероятно интересно, нужно только вглядеться и вслушаться…"