Майкл Муркок 177 товаров
Биографическая справка
Майкл Муркок
Michael Moorcock Великобритания, Дата рождения: 18 декабря 1939 Писатель
Родился в г. Митчем, графство Сарри. Профессионально заниматься литературой начал в 18-летнем возрасте (первая публикация - повесть "Соджан-меченосец" в журнале "Tarzan Adventuries", май 1957 г.) и с того времени живет исключительно писательским трудом. С1964 г. возглавлял журнал "Новые миры", публикаторская деятельность которого привела в конце 60-х к формированию "новой волны НФ" (к ней причисляли себя, в частности, Роджер Желязны, Роберт Силверберг, Норман Спинрад, Томас Диш).

Философской основойтворчества "нововолнистов" стала идея о существовании бесконечного множества миров, параллельных нашему (по Муркоку инкарнаций). Именно она была использована Муркоком в подавляющем большинстве его произведений, складывающихся в гигантский цикл с условнымназванием "Вечный победитель". Цикл этот состоит из нескольких сериалов, каждый из которых имеет своего главного героя и описывает свою инкарнацию (например, романы об Элрике, романы о Хокмуне, романы о Джерри Корнелиусе). Сюжетные линии почти всех сериалов сходятся в шестикнижии "Танцоры на краю времени", написанном в конце 70-х - начале 80-х гг.

Помимо титанической работы над "Вечным победителем", Муркок известен как автор детективных, юмористических и публицистических книг, а также как музыкант (выступал в рок-группах "Дип фикс" и "Хоквинд").

Муркок - лауреат ряда литературных премий, в том числе премии Британской научно-фантастической ассоциации, "Небьюлы", приза газеты "Guardian".
Подписка на новинки