Петр Вайль

Россия, 29.09.1949-07.12.2009

Биографическая справка:

Родился в Риге. Закончил редакторский факультет Московского полиграфического института. В 1977 г. эмигрировал в США и работал в различных эмигрантских периодических изданиях в Нью-Йорке. Опубликовал много статей и эссе в России и за рубежом и удостоен  ...
нескольких литературных премий. Совместно с Александром Генисом опубликовал несколько книг, в том числе "60-е: Мир советского человека", "Американа", "Русская кухня в изгнании", "Родная речь". С 1988 года работал на радио "Свобода". Скончался 7 декабря 2009 года в Праге.

Показать все

Оценить:

Смотрите также

69 товаров

Подписка на новинки

Страницы: 123

  • Статьи, обзоры
  • Интервью
  • Публикации на Ozon.ru
Июль 2007
Знаменитая пара литераторов, живущих в эмиграции, пожалует в Москву в конце июля для презентации нового издания книги "Русская кухня в изгнании", выходящего в издательстве "КоЛибри"
Май 2000
Московское издательство "Захаров" выпустило сборник интервью Иосифа Бродского, которые поэт давал в разные годы своей жизни на Западе.
Весна разгулялась не на шутку, солнце печет вовсю, а до нас все еще добираются зимние номера некоторых толстых литературных журналов, только сейчас появившиеся в розничной продаже. Купить их можно в строго определенных местах, зато - совершенно свободно.
Сентябрь 1999
Четкие формулировки очень удобны. Их легко запомнить, а в нужный момент они сами всплывают в памяти. Сороковые, естественно, роковые... Пятидесятые - оттепельные... Семидесятые - застойные. Восьмидесятые -перестроечные... Выпадают из обоймы шестидесятые.Про них однозначно не скажешь. Шестидесятые годы - и бардовские, и космические, и кавээновские, и диссидентские, и физико-лирические.

Найдено: 4 статьи

Найдено: 3 интервью

Найдено: 2 публикации