Все разделы
  • @
  • «»{}∼

Дмитрий Алексеевич Глуховский

112 товаров
Биографическая справка
Дмитрий Алексеевич Глуховский
Россия
Начальное образование получил в московской школе им. В.Д.Поленова с углубленным изучением французского языка. Четыре с половиной года жил и учился в Израиле, работал в Германии и во Франции. Был военным корреспондентом в Израиле и Абхазии, работал на "Радио России", в телерадиокомпании "Deutsche Welle", на каналах "Euronews" и "Russia Today" в статусе корреспондента кремлевского пула. Владеет пятью языками. Дебютировал как сетевой писатель с фантастическим романом-антиутопией "Метро", главы которого регулярно выкладывались в Интернете на сайте www.m-e-t-r-o.ru, получив, таким образом, оценку у самого широкого круга читателей. Текст романа также был размещен в нескольких крупных сетевых библиотеках, а также в Живом Журнале автора. В 2005 году его роман, получивший в окончательной редакции название "Метро 2033", был опубликован. Дмитрий Глуховский также является автором опубликованных в сети сборников рассказов "Ночь", "Рассказы о животных" и пьесы "INFINITA TRISTESSA". Также является автором опубликованных в сети сборников рассказов "Ночь", "Рассказы о животных" и пьесы "INFINITA TRISTESSA". В 2007 году закончил работу над новым проектом "Сумерки".
В 2007 году вышел новый роман автора - "Сумерки". Как пишет сам Глуховский, он постарался сделать это произведение как можно более непохожим на дебютное для того, чтобы показать, что он не автор одного произведения. В итоге мы имеем дело с романом-метафорой, мистификацией, по словам автора, замаскированной под триллер.
10 марта 2009 года Дмитрий выпустил свою новую книгу "Метро 2034". По его словам эта книга - не продолжение "Метро 2033", а параллельная история с другими героями.
Летом 2009 года Тимур Бекмамбетов пригласил Дмитрия принять участие в адаптации мультбастера "9 (мультфильм)" для российского зрителя. Помимо закадрового текста, Дмитрий написал предысторию к фильму.
В 2010 году Глуховский стал одним из колумнистов программы "Инфомания" на телеканале "СТС".
Вёл весной 2010 года передачу "Пресс-клуб XXI".
В 2010 году в издательстве АСТ вышла новая книга Глуховского - "Рассказы о Родине". Как сказал автор, "эта история началась с журнала "Русский пионер", куда главный редактор Андрей Колесников пару лет назад пригласил меня в качестве колумниста".
Женат, есть дочь.
Библиография

Лети (1998)
Случай в зоопарке (1998)
Восемь минут (1998)
Ночь (1998)
Когда ты один… (1998)
История одной собаки (1998)
Ночь (1999)
Рассказы о животных (1999)
Метро 2033 (2005)
Infinita Tristessa (2005)
Конец дороги (2006)
Сумерки (2007)
Похолодание (2008)
Оттепель (2008)
Эволюция (2008)
Панспермия (2008) (рассказ вошёл в сборник Рассказы о Родине)
До и после (2008) (рассказ вошёл в сборник Рассказы о Родине)
Чё почём (2008) (рассказ вошёл в сборник Рассказы о Родине)
Протез (2008) (рассказ вошёл в сборник Рассказы о Родине)
Метро 2034 (2009)
Дневники учёного (предыстория к мультфильму "9") (2009)
From Hell (2010) (рассказ вошёл в сборник Рассказы о Родине)
Рассказы о Родине (2010)
Возвращение в Кордову (2010)
Награды и премии

Eurocon (ESFS Awards) / Encouragement Awards / Лучший дебют (2007)