Все разделы
  • @
  • «»{}∼

Ольга Будина

29 товаров
Биографическая справка
Ольга Будина
Россия, дата рождения: 22 февраля 1975 г.
Ольга Будина родилась 22 февраля 1975 года в семье служащих. Свой первый сценический опыт получила еще в детском саду, когда на Новогодней елке сыграла сразу две роли: Снегурочку и Ворону-Каркушу. Во время учебы в школе серьезно занималась музыкой - играла на аккордеоне, фортепиано, была солисткой хора и оркестра. А так же закончила Школу юных филологов при МГУ, посещала Пушкинскую школу, получила квалификацию "Экскурсовод III категории" и поставила с друзьями четыре спектакля. Через год после окончания школы с блеском поступила в Щукинское училище, получив все пятерки. Сниматься в кино начала со второго курса. А на третьем курсе ее пригласил Глеб Панфилов на роль Великой Княжны Анастасии в свою картину "Романовы - Венценосная Семья".

В театр Ольга поступать не стала, перемещаясь с одной съемочной площадки на другую. Она снялась в к/картинах "Дневник его жены", "Идиот", "Железнодорожный романс", "Саломея", "Московская сага" "Радости и печали маленького лорда" и др. Однако всенародную любовь принесла ей роль врача Марины в картине Александра Митты "Граница. Таежный роман". А профессиональное признание - присужденная Государственная премия, орден Михайлы Ломоносова и приглашение стать членом Большом жюри на ХХV Московском Международном кинофестивале, где Ольга оказалась самым молодым членом жюри за всю историю фестиваля. Она - единственная актриса в России, фильмы с которой дважды выдвигались на соискание премии "Оскар". А журналисты "окрестили" ее "феноменом российского кино". Ее именем названа звезда девятой величины в созвездии Стрельца.
Долгое время она хранила за собой титул самой снимаемой актрисы, но внезапно ушла из общественной жизни на два года в связи с рождением ребенка. Сегодня за ее плечами 23 работы в кино, в том числе, наверное, самая лучшая ее рол ь- роль Надежды Аллилуевой в фильме "Жена Сталина", а так же дневник Ольги Будиной "Говорящая беременность" .