Все разделы
  • @
  • «»{}∼

Китаро

19 товаров
Биографическая справка
Китаро
Kitaro Япония, дата рождения: 4 февраля 1953 г. Композитор
Настоящее имя Китаро - Масанори Такахаши. Он родился 4 февраля 1953 года в Toyohashi (Япония). Его родители были крестьянами. Китаро самостоятельно научился играть на электрогитаре, и с друзьями организовал в школе группу "Albatross". В честь героя японского мультфильма школьные друзья прозвали его "Китаро". В начале 70-х, после окончания школы, он постепенно перешел на клавишные инструменты. Он начал играть в группе "Far East Family Band" ("дальневосточный семейный оркестр"), организованной известным музыкантом Fumio Miyashita ("живая музыка"). Они выпустили два альбома и выступили во многих странах.

В 1972 году, во время поездки в Германию, Китаро познакомился с известным музыкантом Клаусом Шульцем, основателем стиля Tangerine Dream ("оранжевая мечта"). Шульц открыл ему волшебный мир синтезаторов. Китаро начал экспериментировать со звуками. Осенью 1975-го Шульц посетил группу в Токио и помог им в студийной работе. В 1976 году "Far East Family Band" распался и Китаро начал сольную карьеру. Он посетил Лаос, Таиланд, Китай, Индию и некоторые другие азиатские страны и, наконец, вернулся в Японию, где открыл для себя новую музыку.

Первый его альбом вышел в 1978 году. Он назывался "Tenkai" ("Рай"). Это была музыка, написанная по заказу японской вещательной корпорации NDK, для многосерийного документального телефильма "Silk Road". В 1979 году Kitaro выпустил второй альбом - "From the Full Moon Story" ("История полнолуния"). Первые два альбома стали культовыми среди фанатов. В 1986 году Китаро подписал контракт с Geffen Records. Его альбомы стали распространяться на американском рынке. В 87 году он выпустил альбом - "The Light Of The Spirit" ("Огонь души"), за который получил награду Грэмми. Продажи его альбомов выросли до 10 миллионов в год.

В 1993 году Китаро написал музыку к кинофильму "Heaven And Earth" ("Земля и небеса"), а в 1998, к кинофильму "The Soong Sisters" ("Сестры с небес"). Он получил награду Золотой Глобус за самую оригинальную музыку к кинофильму "Heaven And Earth". Всего он получал награды Грэмми 6 раз. Китаро - художник от природы: он не имеет никакого музыкального образования - он просто не знает нот. Он записывает музыку своим собственным способом. Помимо клавишных, он играет на многих инструментах, таких как гитара, флейта, барабаны Taiko и др. Является и композитором, и исполнителем, и режиссером. Иногда он сам занимается световым оформлением концертов и аранжировкой альбомов. Кроме того, он - фотограф. Он создал целую фирму в штате Колорадо. Например, обложка альбома "Gaia", это фотография вида из его дома. Сейчас Китаро живет в штате Колорадо, где в своей студии "Mochi House" (способной разместить оркестр из 70-ти исполнителей) работает над новой музыкой.

Использована информация с сайта Мир Китаро: http://kitaroworld.narod.ru/

Разделы