Все разделы
  • @
  • «»{}∼

Никита Валерьевич Замеховский-Мегалокарди

14 товаров
Биографическая справка
Никита Валерьевич Замеховский-Мегалокарди
Автор
Поэт и сёрфер, родился в 1976 году в Крыму, в поселке Приморский под Феодосией.
Море, на берегу которого до сих пор стоит его дом, было первым и главным впечатлением его детства. Позже из морской стихии выросли оба занятия, ставших делом его жизни.
В десять лет пришел в парусный клуб «Летучий голландец» и начал осваивать виндсёрфинг. В двадцать, после армии, заинтересовался доской без паруса и с тех пор отдает предпочтение ей. Первые сёрф-доски делал сам и сам же учился кататься на них, интуитивно познавая тонкости общения с водной стихией. Все перипетии его становления как сёрфера подробно описаны в автобиографической книге «Гармония волны».
Объехав полмира - Индонезию, Вьетнам, Доминиканскую Республику, Маврикий, Перу, Шри-Ланку, Мальдивы, - обосновался на острове Бали, где с 2008 года преподает в русской школе сёрфинга Surf Discovery. Его методика отличается философской базой и психологической настройкой.
Призер и победитель многих соревнований и этапов Кубка России и СНГ по сёрфингу. Сёрф-общественностью постсоветского пространства титулован как первый российский и украинский сёрфер. Имеет сертификат спасателя.
Литературным творчеством начал заниматься рано, но не публиковался, пока не ощутил, что готов предъявить свое творчество миру. За первой книгой - «Гармония волны. История сёрфера», вышедшей в 2011 году, - последовали сборник стихов «Нетакой» (2012), альбом «Стихи с натуры» (2013), созданный совместно с художником Глебом Солнцевым. На подходе «Пригоршня солнца» и «Лексикон. Книга для детей и их умных родителей».
Пишет на русском и украинском языках. В 2011 году участвовал в фестивале писателей и читателей в Убуде (Ubud Writers and Readers Festival), который входит в пятерку крупнейших и наиболее популярных литературных фестивалей в мире.
Женат. Воспитывает дочь.

Рейтинг