Ozon logo

Поиск по статьям

Азу по-татарски: пошаговый рецепт
50 мин
Около 200 ккал на 100 граммов
2 порции
Настоящее татарское азу готовится пару часов: бланшируются помидоры, из них готовится сочная подливка с добавлением солёных огурцов, моркови, специй, в этой жидкости около часа тушится мясо. Мы делимся простым рецептом азу, которое готовится менее часа, а по вкусу не уступает оригиналу.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Подготовка мяса
Подготовка овощей
Зажарка
Смешивание ингредиентов
Ингредиенты
Говядина
500 г
Лук репчатый
4 шт.
Огурцы солёные
3 шт.
Томатная паста
2 ст.л.
Морковь
1 шт.
Мясной бульон
100 мл
Мука пшеничная
2 ч.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
1 щепотка
Подготовка мяса
Мясо нарезать брусочками. Они должны быть чуть толще, чем для приготовления бефстроганова.
Подготовка овощей
Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать соломкой. Таким же образом нарезать огурцы.
Зажарка
Лук обжарить на растительном масле пару минут, добавить огурцы и морковь и готовить ещё 7 минут. Если есть время, то добавить помидоры. Сначала их следует бланшировать, затем нарезать на кубики и отправить в сковороду.
Смешивание ингредиентов
Выложить мясо и тушить 15 минут на медленном огне. Можно добавить красный молотый перец для остроты. Выложить томатную пасту, залить мясной бульон и добавить муку, перемешать так, чтобы не осталось комочков. Посолить. Готовить ещё 20 минут на медленном огне.

Фото: Shutterstock

Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Подготовка мяса
Подготовка овощей
Зажарка
Смешивание ингредиентов
Ozon Клуб Знаем, как выбирать и экономить, тестируем новинки, общаемся с экспертами
21 ноября 2022
no items