Ozon logo

Поиск по статьям

Блогер и beauty-минималист Катя Кузнецова — о любимой косметике

«Люблю косметику, но всё же я за разумное потребление и осознанные покупки»

Владислава Сосна Журналист, любитель путешествий и собак
22 октября 2022

Уже несколько лет Катя ведёт блог о косметике Hydrate Your Mind. Её основной аккаунт в соцсетях насчитывает больше трёх тысяч подписчиков, канал в Telegram тоже есть, но обновляется не так часто. Девушка рассказывает, что, как и многие в beauty-сфере, увлекалась косметикой с ранних лет. В детстве это были бальзамы для губ, в юности — декоративные средства. 

«К 23 годам я поняла, насколько для меня уход важнее, чем макияж. Не с точки зрения зацикленности на внешности, а как символ любви к себе и ритуал заботы», — рассказывает Кузнецова. 

Расспросили Катю о любимых beauty-продуктах, уходе, макияже и отношении к косметологии. 

Автор канала Hydrate Your Mind Катя Кузнецова. Фото: личный архив

Лицо

Блогерка рассказывает, что от природы у неё комбинированная кожа: летом чуть более жирная, а зимой сухая. Поэтому в тёплое время года она использует максимально лёгкие текстуры, а в морозы предпочитает наслаивать продукты друг на друга. 

«Утром я умываюсь водой и наношу свой повседневный уход: сыворотку La roche-posay hyalu 5  и увлажняющий крем, например, Uriage Pruriced — очень хорошо восстанавливает кожу, если перестаралась с активами. Главное — не переборщить с плотностью текстур, чтобы не было проблем с последующим нанесением макияжа. 

В некоторые дни по настроению я могу сделать лифтинг-маску Comfort zone или тканевую из холодильника, чтобы взбодрить кожу — иногда по утрам я просыпаюсь буквально серая. Идеально подходит гидрогелевая криомаска Dr.Jart, она хорошо убирает отёчность, от неё виден мгновенный лифтинг-эффект», — комментирует Кузнецова. 

Завершающий этап утреннего ухода — санскрин. Его Катя наносит перед макияжем, защищая таким образом кожу от негативного влияния ультрафиолета и, как следствие, преждевременного старения. В фаворитах девушки — крем Biore aqua с лёгкой нежирной текстурой и красивым сияющим финишем без выбеливания. 

Что касается вечернего ухода, самый важный ритуал — демакияж. Косметику Катя смывает в два этапа: сначала гидрофильным бальзамом Elemis, а затем мягким очищающим гелем от PSA или Don’t touch my skin. 

Тело

Набор по уходу за телом у блогерки минимальный — мягкие очищающие гели или масла, например, Bioderma Atoderm и увлажняющие средства. «У меня сухая кожа, зимой склонная к атопическому дерматиту, после душа всегда стараюсь наносить крем для тела или молочко "Липобейз", иначе весь день буду чувствовать стянутость», — говорит Катя.

Волосы

Продуктов для волос у девушки столь же немного. И шампуни, и ухаживающие средства направлены на уплотнение и увлажнение волос. В качестве базового средства Кузнецова использует мужской шампунь Schauma с хмелем.

«Не спрашивайте, просто поверьте — это правда хороший шампунь. Он отлично очищает кожу головы, не пересушивая длину, а от шампуня мы ждём именно этого. Если хочется экстраприятного аромата от волос, то это, конечно, любой шампунь от бренда Davines. Уход — от Olaplex и K18. Я раз в полгода осветляю пряди, поэтому моим волосам всегда нужны дополнительные увлажнение и уплотнение», — рассказывает блогер.  

2 000 2 300
3 180
4 040 4 960

Макияж 

В макияже Катя придерживается того же принципа, что и в уходе, — естественный эффект и минимум продуктов. Постоянно она использует всего два продукта — консилер BB-eye от Erborian и румяна Sergey Naumov в оттенке Keep on loving. 

С ними, как говорит девушка, не нужен хайлайтер. Они освежают лицо и дают лёгкое перламутровое сияние. Все остальные продукты — по настроению. 

«Раньше я не любила красить глаза, но в последнее время очень нравится подчёркивать межресничное пространство чёрным карандашом. Глаза сразу становятся ярче и выглядят живее, для этого мне хорошо подходит автоматический чёрный карандаш для чувствительных глаз от Lumene. Тушь также от Sergey Naumov — даёт эффект "свои ресницы, но лучше". В чёрном оттенке — для более выразительного взгляда, в коричневом — для натурального baby-face», — комментирует Кузнецова.

Об импульсивных покупках и косметологии 

Катя ещё ни разу не ходила к косметологу — не было такой потребности. «В юности не испытывала никаких сложностей с кожей, у меня не было потребности ходить на чистки или лечебные процедуры. Сейчас не вижу у себя явных проблем или ярко выраженных морщин. Но мне 31, и в будущем я рассчитываю посещать косметолога регулярно», — комментирует она. 

Очень спокойно Кузнецова относится и к beauty-ритуалам, которые часто приравнивают к салонным. Например, массажу-гуаша и тейпированию. По её мнению, всё это вряд ли даст такой же результат, как профессиональные косметические процедуры. 

«Какое-то время я пользовалась микротоками Nuface, но для меня это — всё же больше про баловство и эффект плацебо. В фейс-фитнес, массаж и тейпирование я совсем не верю, уж простите. Это приятно, как ритуал, но не более того», — считает девушка. 

Схожее отношение у блогерки и к импульсивным покупкам. Катя признаётся, что и у неё случается необдуманный шопинг, но чаще такие покупки разочаровывают, от них впоследствии не ощущаешь удовлетворения.

«В итоге получаешь ненужную косметику и бессмысленные траты. Стоит задать себе вопрос: что за пустоту в себе я пытаюсь закрыть покупкой новой помады, тысячной по счёту? Я люблю косметику, но всё же я за разумное потребление и осознанность», — резюмирует Кузнецова.

Фото: Shutterstock

22 октября 2022
no items