Ozon logo

Поиск по статьям

Что в косметичке автора ТГ-канала truebeautyresearch

Дмитрий — обладатель проблемной кожи. Собственно, так и началась его любовь к косметике.

Владислава Сосна Журналист, любитель путешествий и собак
31 августа

В мае 2017-го в своем telegram-канале truebeautyresearch он опубликовал первый пост. Блогер говорит, что на тот момент он уже несколько лет активно использовал косметику и искал средства, которые помогут справиться с воспалениями.

«Мне очень нравится фотографировать, но я не умею делиться моментами из жизни, а тут все совпало — косметику покупаю много, часто, регулярно. Фотоаппарат есть, сетап я подготовил. Так все и началось», — вспоминает Дмитрий. 

Поговорили с ним об уходе, импульсивных покупках, косметологии и любимых beauty-средствах. 

О виш-листе и импульсивных покупках

Дмитрий, как блогер и любитель косметики, часто тестирует новинки и, конечно, импульсивные покупки с ним тоже случаются, хотя, как говорит молодой человек, это редко приводит к чему-то действительно хорошему.

«Сейчас стараюсь контролировать этот процесс, потому что тяга к перепотреблению конфликтует с любовью к минимализму. И я начинаю все раздавать и раздаривать, а потом выхожу на новый круг покупок. Как понимаете, это просто черная дыра из покупок-подарков. Если говорить про косметику, сначала стараюсь смотреть в вишлист, который могу месяцами, если не годами, собирать, и вытягиваю что-то оттуда», — рассказывает блогер. 

О ежедневном уходе

Дмитрий рассказывает, что у него жирная и обезвоженная кожа. Подобрать для нее уход — настоящий квест, потому что чем большее активов, чтобы справиться с первым состоянием, тем сильнее проявляется второе. 

«Всегда иду от задачи, а она, в свою очередь, появляется от потребностей. Например, вижу, что цвет лица стал не очень. Думаю, ага, хорошо бы взбодрить кожу витамином С, но у меня его нет. Вот покупка родилась. Или замечаю, что воспалений больше обычного, но мой салициловый лосьон сильно сушит – иду искать новый. Раньше сначала делал большой ресерч и опирался на количество отзывов, но со временем это стало надоедать, да и в этом случае все пишут про одно и тоже. Мне же хотелось находить что-то самому и рассказывать об этом. Но, конечно, без всеобщих любимцев не обходится», — говорит Дмитрий о своем подходе к выбору косметических продуктов. 

Его beauty-рутина, как и у многих, начинается с умывания. Утром он использует мягкий непенящийся гель, вечером либо его же, либо что-то посильнее, особенно если на улице 30 градусная жара. Сейчас это пара гель для умывания CeraVe и энзимная пудра Babor.

Следом идут увлажняющий тонер или эссенция. Дмитрию нравятся те, что имеют более плотную и густую текстуру, чтобы они чуть дольше оставались на коже и их можно было наслаивать. Сейчас это гиалуроновый тонер Hyaluron Aqua Soft, Secret Key или увлажняющий тонер-эссенция Pyunkang Yul и мист с пробиотиками и витаминами Openface.

Далее — увлажняющая сыворотка, без которой к обеду уже стягивает кожу. Сейчас это La Roche Posay, которая оптимальная, по словам блогера, по соотношению вязкости и увлажнения. Очень комфортная и эффективная. Завершающий этап — увлажняющий крем, который Дмитрий чередует в зависимости от погоды и состояния кожи. Тройка фаворитов — матирующий Grown Alchemist, увлажняющий с СПФ 15 DayWear, Estee Lauder и самый обычный и от этого прекрасный CeraVe.

«Это то, что происходит каждый день. Три раза в неделю использую ретинол Bemetic и их же салициловый лосьон. В этих категориях пока ничего лучше не пробовал. Особенно поразил салициловый тоник. Из SPF больше всего понравился солнцезащитный гель Hada Labo, идеальный по всем параметрам — не блестит, не дает лишней жирности и не вызывает воспалений на жирной кожи. Когда день очень жаркий, могу нанести его сразу после умывания и отлично себя чувствовать», — комментирует блогер. 

Про макияж

Для легкого и незаметного мейкапа, который бы скрывал несовершенства кожи, Дмитрий использует всего три продукта — консилер, тон и иногда пудру. 

«Ежедневно использую консилер Forever Skin Correct, Dior. Пока он лучший из всего, что пробовал и на раз скрывает синяки под глазами. Если ношу тон, то, скорее всего, это Face & Body, MAC — незаметный, едва уловимый, но достаточный, чтобы выровнять тон и выглядеть ухоженно. Иногда использую пудру, чтобы «усадить» консилер под глазами, обычно это Hyaluronic Powder, by Terry», — делится блогер. 

О косметологии и любимых beauty-ритуалах

Дмитрий признается, что в кабинете косметолога бывает не часто. На регулярной основе делает только ультразвуковую чистку в паре с механической — примерно раз в год, а также серию липолитиков, что, по словам блогера, безболезненно и позитивно влияет на состояние кожи. А вот от ботокса в лоб, пусть и редкого, молодой человек решил отказаться.

«От него у меня болит голова первые две недели, поэтому решил больше его не делать – слишком тяжело даются эти две недели», — комментирует Дмитрий. 

Что касается домашнего ухода, блогер признается, что не делает ничего сверхъестественного, разве что проходится по коже кубиком льда по утрам, чтобы проснуться и убрать излишнюю отечность.

«Но это пока временное решение. Подумываю купить для этого микротоки, чтобы перейти от кустарного способа приводить себя в порядок к более профессиональному и технологичному», — заключает Передириев. 


31 августа