iPhone 13 и часы с большим экраном: что нужно знать о новых продуктах Apple

Как выглядят, чем отличаются от предыдущих моделей iPhone 13, седьмые Apple Watch — в нашем материале.

Марина Павлова
15 Сентября

iPhone 13: различий с предыдущей моделью можно не заметить

Подробнее о новинках можно почитать здесь

Компания Apple представила линейку из четырёх новых айфонов: iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Никаких революционных решений представлено не было. Визуально новая серия мало отличается от предыдущей, разве что известная «чёлка» стала значительно меньше — на 20 процентов.

Но любителей фото- и видеоэффектов iPhone 13 и особенно iPhone 13 Pro, а также iPhone 13 Pro Max точно порадуют.

Во-первых, все смартфоны оснащены новейшим чипом A15 Bionic, который мощнее экспроцессора. Во-вторых, все продукты из тринадцатой серии позволяют обрабатывать снимки при помощи нейросетей и поддерживают режим «Киноэффект» (переключает фокус между объектами в режиме live).

Базовая версия айфона теперь имеет 128 гигабайт встроенной памяти, есть варианты и на 256 и 512 гигабайт. У Pro-версий появилась модель с 1 терабайтом. Учитывая, что новые Pro и Pro Max за счет встроенной функции ProRes Video позволят снимать полноценное кино, объём памяти действительно важен.

И ещё один бонус — батарея iPhone 13 держит заряд на 2,5 часа дольше, чем у iPhone 12. Мелочь, а приятно.

Критики в очередной раз утверждают, что век айфонов проходит. Но, как ни крути, Apple правильно расставляет приоритеты. В последние годы они делают ставку на улучшение фото- и видеоэффектов — и такой план в век «Тиктока» и «Инстаграма» оправдывает себя.

Цены

  • iPhone 13: от 79 990 рублей
  • iPhone 13 mini: от 69 990 рублей

Часы Apple Watch Series 7

Глава Apple Тим Кук назвал новую серию часов просто — «лучшие умные часы в мире». И мы, признаться, согласны с такой характеристикой.

Ещё до недавнего времени часы Apple воспринимались как классная игрушка, но седьмое поколение гаджетов меняет представление о себе. Теперь это — полноценные часы, которые вполне смогут конкурировать со специализированными спортивными моделями.

Во-первых, экран часов стал больше. Он будет выпускаться в двух вариантах: 41 мм и 45 мм. Во-вторых, компания позиционирует их как самые прочные часы — их можно погружать в воду или песок без боязни, что они перестанут работать.

Как и предыдущие версии, седьмая серия поддерживает определение ЧСС и уровня оксигенации крови. Также часы могут снимать ЭКГ.

И самое главное — теперь с часов можно будет набирать сообщения: на экране появилась клавиатура. Полноценный пост, конечно, легко не создашь, но краткий ответ — вполне.

И для тех, кто, как и мы, устал заряжать все свои гаджеты, есть ещё хорошая новость: скорость зарядки увеличилась на 33%, а 8 минут зарядки дают 8 часов трекинга сна.

Цены

Пока неизвестно. 

Подробнее о новинках можно почитать здесь

Фото: официальный сайт apple.com