Ozon logo

Поиск по статьям

Как приготовить лазанью дома: простой рецепт
Лазанья
1 ч 40 мин
315 ккал
8 порций
Традиционной начинкой для лазаньи считается начинка на основе мясного фарша и соуса бешамель. Но встречаются и варианты из помидоров, шпината, соуса болоньезе. В целом, набор начинок не ограничен, что позволяет готовить и веганские, и вегетарианские варианты блюда.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Приготовление соуса бешамель
Подготовка начинки
Подготовка лазаньи
Запекание
Ингредиенты
Фарш мясной
800 г
Помидоры (средние)
3 шт
Лук репчатый (средний)
1 шт
Чеснок (зубчики)
2 шт
Мускатный орех
1 ч.л
Томатная паста
2 ст.л
Масло растительное
1 ст.л
Молоко
600 мл
Мука пшеничная
5 ст.л
Масло сливочное
50 г
Сыр тёртый
100 г
Приготовление соуса бешамель
На паровой бане (или прямо в сотейнике) распустить сливочное масло. Всыпать муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарить. Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать массу венчиком, чтобы не образовалось комочков. Довести до состояния густых сливок, снять с огня и остудить.
Подготовка начинки
В сковородке разогреть растительное масло, выложить фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Обжаривать, постоянно помешивая, минут 15. Важно в процессе приготовления разбивать комочки. Помидоры бланшировать, нарезать мелкими кубиками и выложить в фарш, туда же — томатную пасту, мускатный орех и измельчённый чеснок. Готовить ещё 10 минут на медленном огне.
Подготовка лазаньи
Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Выложить соус бешамель (2 столовые ложки на форму, как на фото, то есть шириной в листы лазаньи и длиной в четыре листа лазаньи) ровным слоем. Сверху — листы лазаньи (предварительно их нужно опустить в кипящую воду на пару минут, а затем вынуть и дать стечь воде). Далее — фарш, немного тёртого сыра, снова листья лазаньи, соус бешамель, фарш и т. д. Верхний слой должен быть из соуса бешамель.
Запекание
Поставить лазанью в разогретую духовку на 30–35 минут при 190–200 градусах. Готовое блюдо вынуть из духового шкафа и дать ему слегка остыть перед подачей.

Фото: Shutterstock

Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Приготовление соуса бешамель
Подготовка начинки
Подготовка лазаньи
Запекание
Ozon Клуб Знаем, как выбирать и экономить, тестируем новинки, общаемся с экспертами
10 ноября 2022
no items