Ozon logo

Поиск по статьям

Как приготовить суп фо бо дома: пошаговый рецепт
Фо бо
3 ч 30 мин
Около 120 ккал на порцию
4–6 порций
Фо бо — вьетнамский суп с французскими корнями. Делимся пошаговым рецептом его приготовления.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Приготовление бульона
Подготовка лука и имбиря
Подготовка мяса
Подготовка лапши
Подготовка мяса
Подготовка зелени
Подготовка ростков фасоли
Подача
Ингредиенты
Говядина (филе)
300 г
Голяшки говяжьи
1 кг
Лапша рисовая
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Бадьян (анис)
5 шт.
Сахар
1 ст.л.
Рыбный соус
4 ст.л.
Кинза (кориандр)
10 веточек
Ростки фасоли
200 г
Имбирь
30 г
Гвоздика
1 шт.
Зелёный лук (перья)
5 шт.
Соль
1 г
Приготовление бульона
Говяжьи голяшки промыть, залить тремя литрами холодной воды и поставить вариться на медленный огонь. Время от времени снимать пену.
Подготовка лука и имбиря
Лук (1 шт.) и имбирь нарезать крупными кружками, выложить на сковороду и обжарить. Они немного подгорят. Снять со сковороды, остудить, очистить от пригара. Выложить в бульон. Туда же добавить анис, рыбный соус, гвоздику, соль и сахар.
Подготовка мяса
Бульон варить 2 часа. Затем достать мясо, а кости оставить вариться дальше на час. Мясо разделать на мелкие куски, накрыть плёнкой и убрать.
Подготовка лапши
Лапшу замочить в кипятке и оставить на 15 минут. Воду слить, лапшу обдать холодной водой.
Подготовка мяса
Говяжье филе нарезать тонкими, почти прозрачными кусочками. Разложить по пиалам. Туда же — вываренное мясо.
Подготовка зелени
Лук репчатый нарезать тонкими кольцами, лук зелёный и кориандр нарубить.
Подготовка ростков фасоли
Ростки обдать кипятком, разложить к мясу в пиалы.
Подача
В пиалы также разложить рисовую лапшу, залить всё бульоном. Отдельно подавать зелень, лук и ростки.

3 правила приготовления супа фо бо

  1. Бульон для фо бо долгое время готовили только из говядины. Его ставили вариться в ночь на медленный огонь. В течение 8–12 часов бульон томился на плите, а затем только в него добавлялись специи. Сейчас во Вьетнаме можно встретить вариант супа на курином бульоне — фо га. Такой готовится в два раза быстрее.
  2. Бульон следует готовить только из свежих костей, лежалые не дадут насыщенного вкуса.
  3. Суп следует подавать с рисовым уксусом с чесноком, соусом чили тыонг от (шрирача), рыбным соусом ныок мам и лаймом. Они помогут скорректировать вкус супа, сделать его насыщеннее.

Фото: Shutterstock

Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Приготовление бульона
Подготовка лука и имбиря
Подготовка мяса
Подготовка лапши
Подготовка мяса
Подготовка зелени
Подготовка ростков фасоли
Подача
Ольга Мялова Делимся рецептом популярного вьетнамского супа
2 декабря 2022
no items