Делимся советами и рассказываем, как сохранить свежесть спелого авокадо
Авокадо — вкусный и полезный фрукт. Мякоть спелого авокадо хорошо сочетается с красной рыбой, острым перцем, томатами, пряными травами. Из авокадо с добавлением лайма и соли готовят гуакамоле — знаменитый мексиканский соус.
Авокадо нужно уметь выбирать. Если недозрелые плоды ещё можно будет через некоторое время употребить в пищу, то переспелые придётся просто выбросить, а значит, вы зря потратите деньги.
Авокадо нашло широкое применение в кулинарии во многом благодаря своей текстуре: у спелых плодов мякоть достаточно нежная, легко мнётся и перетирается, намазывается на тосты или хлеб. Чтобы понять, спелый ли перед вами фрукт, используйте эти простые советы:
Даже если вам попался незрелый фрукт, не расстраивайтесь — его можно быстро довести до нужной степени спелости.
В холодильной камере авокадо хранится до 5 дней в отделении для фруктов. Если вам нужно сохранить половину фрукта, оберните его пищевой плёнкой, чтобы мякоть не впитала посторонние запахи.
Допускается и заморозка авокадо: в виде пюре, кусочками или половинками. Главное — поместить продукт в герметичный пакет или контейнер, и только в таком виде убирать в морозилку.
Итак, теперь вы знаете, как правильно выбирать авокадо.
У спелого плода должны быть:
Все фото: pexels