Рассказываем про блины, и как их готовить в зависимости от муки
Разновидностей блинов существует огромное множество. Рецепты приготовления делятся на различные категории по виду муки, способу жарки, стране и так далее, но одно всегда неизменно – в любой интерпретации блины получаются вкусными и сытными.
Почему-то блины считаются исконно славянским блюдом, но на самом деле «солнышки на сковороде» интернациональны, объединяющие страны и народности. В каждом уголке мира свои особенности готовки и интересные фишки.
История возникновения блинов уходит в далёкое прошлое. Первые упоминания датируются V веком до нашей эры в Древней Греции. А на Руси блины начали выпекать еще во времена язычества. Именно тогда образовалась традиция провожать зиму и встречать весну блинами. Блин – олицетворение солнца! А после Крещения в 988 году Православная церковь узаконила Масленичную неделю перед началом великого Поста.
Рецепты блинов могут делиться в зависимости от:
Ингредиенты:
Этапы приготовления
За счет гречневой муки блины выходят пышными, мягкими и имеют приятный немного кисловатый вкус. Лучше готовить на медленном огне, чтобы лучше пропеклись.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Блины из пшеничной муки на сегодняшний день являются самыми популярными. Они получаются с нежнейшим вкусом и кружевами. У профи блины получаются невероятно тоненькими, почти прозрачными. Могут подаваться с любой начинкой – сладкой и не очень.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Если у вас дома нет муки, но есть овсяные хлопья, вы можете самостоятельно перемолоть овсянку в муку. Блинчики из овсянки отличаются нежностью, мягкостью и ароматом напоминает овсяное печенье. Но это неудивительно!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Дрожжевые блины за счет дрожжей пышные и воздушные. Мягкие и пористые – впитывают в себя масло и различные соусы, от чего становятся еще вкуснее.
Припек – добавление начинки в процессе приготовления блинов. Причем абсолютно любых блинов. Не важно, на какой муке или жидкости готовится блин. Есть несколько способов припека:
Начинку вы можете выбрать абсолютно любую. Обычно это фарш, мелко порезанные яйца с зеленью, овощи и так далее.
Чтобы готовка была в радость, важно также правильно выбрать блинную сковороду. При выборе изделия, важно обратить внимание на размер, материал, наличие антипригарного покрытия и, конечно, покупать сковороду, исходя от типа вашей плиты.
В ассортименте NADOBA широкий выбор посуды с антипригарным покрытием из кованого или литого алюминия. Все сковороды подходят для любого типа плиты: газовой, электрической, индукционной и др. За счет ненагревающихся ручек можно спокойно работать без прихваток и не переживать о том, что вы можете обжечься. Оставим ожоги в прошлом.
Что ж, теперь вы знаете, какими могут быть блины. Вероятно, готовы к экспериментам.