Ozon logo

Поиск по статьям

Существуют десятки рецептов приготовления пиццы. Даже на родине, в Италии, в каждом регионе её готовят по-разному, но всё-таки некоторые ингредиенты являются обязательными и готовятся по одной рецептуре. В первую очередь речь, конечно, о тесте — основе пиццы. От того, каким оно будет, зависит вся конструкция и вкусовые качества блюда.

Тесто для пиццы: критерии качества

Правильная основа — дрожжевая на воде без яиц. Казалось бы, проще простого. Но есть тонкости. Многое зависит от того, какую муку вы будете использовать. В Италии для приготовления любимого лакомства используется мука силой 300–400 единиц. Найти такую в России не так-то просто. Впрочем, на Ozon есть сразу несколько вариантов.

Как определить качество теста в пиццах фабричного производства. Есть несколько критериев:

  • толщина классического теста для пиццы — 3–4 мм, диаметр лепёшки — до 32 см;
  • тесто должно после разморозки не потерять форму;
  • запах основы должен быть нейтральным;
  • тесто должно быть бело-серого цвета, но никак не желтоватым.

Начинка для пиццы: критерии качества

Существуют два классических соуса для пиццы — белый и красный. В зависимости от того, какой используется, выбирается и начинка. Конечно, в современном мире шеф-повара бесконечно экспериментируют и можно встретить самые необычные сочетания продуктов. Но в этом материале мы рассмотрим классические начинки и то, из чего они состоят.

  • «Гавайская» пицца: отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда добавляют ветчину.
  • Пицца «Пеперони»: пицца с колбасой пеперони на томатном соусе с большим количеством сыра.
  • Пицца «Маргарита»: красный томатный соус, белый сыр и орегано.
  • Пицца «Маринара»: красный томатный соус, томаты и чеснок.
  • Пицца «Четыре сыра»: два обязательных сыра — моцарелла и дорблю, два остальных — по вкусу.

Топ-7 лучших производителей пиццы

Мы отобрали 7 лучших производителей пиццы. Брали во внимание качество теста и начинки.

Пицца Zotman

Пицца Zotman одна из лучших в нашем рейтинге пицц. Основа изготовлена из сильной муки высшего сорта и запечена в печи. Начинки используются только классические: груша и горгонзола, четыре сыра, ветчина и грибы и другие.

Покупатели отмечают, что, в отличие от многих других производителей, Zotman не скупится на начинку. Она плотно лежит на тесте и при выпекании не сползает.

Пицца Ozon fresh

Пицца выпущена совместно с рестораном «Сыроварня» от Novikov Group. Основа изготовлена из муки из мягких сортов пшеницы типа «О», муки из твёрдых сортов пшеницы, муки рисовой, муки соевой, закваски пшеничной, закваски ржаной, аскорбиновой кислоты и дрожжей.

У бренда представлено пока только три типа начинок: «Ветчина и грибы», «Маргарита» и «Четыре сыра». Покупатели отмечают гармоничное сочетание всех ингредиентов и ресторанный уровень продукта.

Пицца CAMPANELLA

Пицца из теста на основе натуральной закваски и муки высшего качества из мягких сортов пшеницы, с добавлением оливкового масла и томатным соусом из томатов в собственном соку.

В линейке бренда представлены классические варианты, в том числе «Маринара», которая редко встречается в замороженном варианте. Она выполнена по всем канонам — только качественный томатный соус, чеснок и орегано.

Покупатели отмечают высокое качество ингредиентов и большое количество сыра в начинке.

Пицца Passionata

Пицца по качеству уступает двум вышеперечисленным вариантам. Тем не менее мы включили её в рейтинг лучших пицц, так как она соответствует критериям качественного продукта. Тесто выполнено из пшеничной муки высшего сорта. По высоте оно чуть меньше 2 см.

Начинки представлены классические — от «Ветчина и сыр» до «Четыре сыра». Собраны по всем правилам — на томатном соусе с большим количеством сыра и специями — орегано, соль.

Пицца La Trattoria

199 290
267 329
253

Лучшая пицца по соотношению «цена — качество». Изготавливается на тонкой, идеально круглой лепёшке, которая выпекается в каменной печи.

В процентном соотношении в пицце больше начинки (более 50% от общей массы). В основном это классические варианты, но встречаются и экспериментальные — например, ассорти из овощей и колбас.

Пицца Vita Pizza

Пожалуй, самая необычная пицца в нашем рейтинге. Подойдёт для тех, кто соблюдает безглютеновую диету. Основа выполнена из рисовой муки и овощей (брокколи, цветной капусты и других). По вкусу — не отличить от обычной из пшеничного теста.

В качестве начинки используются традиционные наполнители — сыры, колбасы, овощи.

Пицца Papa Napoli

Одна из лучших пицц «Пеперони». Изготовлена из дрожжевого теста (из мягких сортов пшеницы) с томатным соусом и большим количеством колбасы. Имеет тонкие бортики, которые позволяют не сползать начинке при приготовлении.

Обратите внимание, пицца небольшая — рассчитана на 1–2 человек.

Zotman
Вес, г
Около 340
Начинки
Четыре сыра, пеперони, груша и горгонзола, овощная, сырная, баварская мясная, «Маргарита»
Ozon fresh
Вес, г
Около 330
Начинки
Ветчина и грибы, «Маргарита» и четыре сыра
CAMPANELLA
Вес, г
Около 350
Начинки
Четыре сыра, «Маринара», «Маргарита», сырная
Passionata
Вес, г
Около 330
Начинки
Капричоза, прошутто, грибная, четыре сыра
La Trattoria
Вес, г
Около 335
Начинки
Ассорти, ветчина и грибы, четыре сыра
Vita Pizza
Вес, г
Около 330
Начинки
«Маргарита», четыре сыра, пеперони
Papa Napoli
Вес, г
340
Начинки
Пеперони

Фото: Shutterstock

14 февраля 2023 г.
no items