Рецепт, который мы приводим выше, вполне мог бы быть классическим, если бы мы использовали не готовое песочное тесто, а самостоятельно приготовленное рубленое. Оно близко по консистенции к песочному, а на вкус некоторые и не почувствуют разницы.
Традиционное тесто для киша готовится из порезанного кубиками сливочного масла, которое смешивается с просеянной мукой до состояния крошки. В него добавляется яйцо, соль и небольшое количество ледяной воды. Тесто дважды ставится в холодильник — после приготовления и после раскатки. Важно, чтобы сливочное масло не растаяло.
Начинка нашего пирога классическая — курица и грибы. Также к традиционным можно отнести сочетание лука и бекона, рыбы и помидора.
Заливка готовится строго по одному рецепту — смешиваются сливки, яйца, сыр (с ним можно экспериментировать), немного мускатного ореха. Важно соблюдать пропорции — на одно яйцо берите 120 мл жирных сливок.
Фото: Shutterstock