Ozon logo

Поиск по статьям

Корн-дог: пошаговый рецепт
Корн-дог
30 мин
Около 280 ккал на порцию
8 порций
Корн-дог — популярная уличная еда в Америке. Готовится из сосиски и теста на кукурузной муке, обжаривается в большом количестве растительного масла. Отличная альтернатива хот-догам. Рассказываем, как приготовить блюдо в домашних условиях.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Приготовление теста
Подготовка сосисок
Обжаривание
Подача
Ингредиенты
Мука пшеничная
100 г
Мука кукурузная
100 г
Разрыхлитель
0,5 ч.л.
Яйцо
1 шт.
Соль
5 г
Сахар
5 г
Молоко
50 мл
Масло растительное
300 мл
Сосиски
8 шт.
Приготовление теста
Смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске. Добавить яйцо, молоко и взбить миксером на высокой скорости. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для блинов.
Подготовка сосисок
Сосиски очистить от упаковки, обвалять в большом количестве муки.
Обжаривание
Сосиски надеть на шпажки, опустить в тесто и сразу — в разогретое растительное масло. Обжаривать до золотистого цвета.
Подача
Дать маслу стечь и подавать к столу с кетчупом или майонезом.

Вариации приготовления корн-дога

В Австралии очень популярен корн-дог из сыра. Для его приготовления вместо сосисок берут палочки сыра твёрдых сортов. Это может быть гауда, моцарелла, эмменталь. Предварительно они замораживаются, а затем окунаются в тесто и обжариваются во фритюре.

Встречаются корн-доги, которые с виду больше похожи на наши пожарские котлеты. Такие готовят на основе панировки из теста и сухариков. Получается очень вкусно, но и очень калорийно.

Фото: Shutterstock

Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Приготовление теста
Подготовка сосисок
Обжаривание
Подача
Екатерина Нечаусова Журналист, мама троих детей
28 ноября 2022
no items