Ozon logo

Поиск по статьям

Котлеты из нута: пошаговый рецепт вегетарианского блюда
Котлеты из нута
12 ч
1 ч 30 мин приготовление
Около 250 ккал на 100 граммов
6 порций
Вегетарианские котлеты из нута очень полезные и невероятно сытные. Отлично подходят в качестве основного блюда постящимся. Делимся простым пошаговым рецептом.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Шаг 1: подготовка нута
Шаг 2: подготовка овощей
Шаг 3: отваривание нута
Шаг 4: приготовление фарша
Шаг 5: формирование котлет
Шаг 6: приготовление котлет
Ингредиенты
Нут
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 шт.
Масло растительное
5 ст.л.
Соль
5 г
Мука
2 ст.л.
Шаг 1: подготовка нута
Нут замочить на ночь в холодной воде.
Шаг 2: подготовка овощей
Морковь, лук и чеснок очистить, помыть и мелко нарезать (чеснок можно раздавить обратной стороной ножа). Обжарить на растительном масле.
Шаг 3: отваривание нута
Нут отварить в слегка подсоленной воде до готовности (в зависимости от сорта нута это может занять от часа до двух). Воду слить.
Шаг 4: приготовление фарша
Переложить нут в блендер, туда же — обжаренные овощи и специи. Перемолоть в однородную массу, добавить муку и вымешать массу руками.
Шаг 5: формирование котлет
Сформировать маленькие котлетки из нутового фарша, обвалять их в панировочных сухарях.
Шаг 6: приготовление котлет
Обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Фото: Shutterstock

Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Шаг 1: подготовка нута
Шаг 2: подготовка овощей
Шаг 3: отваривание нута
Шаг 4: приготовление фарша
Шаг 5: формирование котлет
Шаг 6: приготовление котлет
Ozon Клуб Знаем, как выбирать и экономить, тестируем новинки, общаемся с экспертами
16 ноября 2022
no items