Ozon logo

Поиск по статьям

Курица с орехами: азиатский рецепт
Курица с орехами
30 мин
Около 180 ккал на 100 грамм
4 порции
Курица с орехами — традиционно азиатское блюдо. В зависимости страны готовится с разным набором специй и соусов. У нас самый простой вариант. Главное в этом блюде — ароматное кунжутное масло.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Подготовка продуктов
Обжаривание
Тушение
Подача
Ингредиенты
Курица (филе)
500 г
Перец болгарский
2 шт.
Кешью сырой
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Лук зелёный
5 веточек
Перец чили
2 шт.
Соевый соус
5 ст.л.
Рыбный соус
2 ст.л.
Крахмал
0,5 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Семена кунжута
1 ч.л.
Масло кунжутное
3 ст.л.
Подготовка продуктов
Курицу, перец, лук репчатый нарезать на крупные куски. Соевые соус смешать с рыбным, добавить ложку сахара и мелко рубленный зелёный лук.
Обжаривание
Курицу, перец и лук обжарить на кунжутном масле буквально 5 минут. Идеально для этого использовать сковороду вок.
Тушение
Влить подготовленную жидкую смесь к курице, перемешать и готовить ещё 10 минут. Добавить крахмал, перемешать и готовить 5-7 минут до лёгкого загустевания соуса. В самом конце выложить перец, кешью и оставить настаиваться 10 минут.
Подача
Курицу с кешью подавать с отваренным рисом.

Фото: Shutterstock

Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Подготовка продуктов
Обжаривание
Тушение
Подача
Ольга Мялова Делится популярным азиатским рецептом
2 декабря 2022
no items