Ленивые вареники получили своё название, так как в отличие от обычных вареников они готовятся быстро, не требуют кулинарных навыков и, как правило, нравятся всем без исключения.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Приготовление теста
Подготовка вареников
Приготовление вареников
Ингредиенты
Творог
200 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
2 ч.л.
Мука пшеничная
3 ст.л.
Соль
1 щепотка
Приготовление теста
Из всех ингредиентов приготовить тесто, хорошенько его вымешать и скатать колбаской.
Подготовка вареников
Нарезать колбаску на полосочки шириной около 1 см. Нож следует держать слегка наискосок.
Приготовление вареников
Вареники варить в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут, проварить 1–2 минуты и вынимать шумовкой. Подавать с кусочком сливочного масла.
Фото: Shutterstock
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Приготовление теста
Подготовка вареников
Приготовление вареников
Ozon Клуб
Знаем, как выбирать и экономить, тестируем новинки, общаемся с экспертами