Ozon logo

Поиск по статьям

Морковь по-корейски: пошаговый рецепт
Морковь по-корейски
6 ч 30 мин
30 мин приготовление
110 ккал на 100 граммов
8–10 порций
Как приготовить морковь по-корейски? Главное — долгое маринование и сочные плоды.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Подготовить морковь
Добавить специи
Маринование
Ингредиенты
Морковь
1 кг
Масло растительное
200 мл
Чеснок
5 зубчиков
Кориандр молотый
0,5 ч.л.
Сахар
2 ст.л.
Уксусная эссенция
1 ч.л.
Подготовить морковь
Морковь очистить и натереть на специальной тёрке (как на фото).
Добавить специи
Нашинкованную морковь посыпать приправой для корейской моркови и кориандром. Добавить уксусную эссенцию (именно эссенцию, а не 9%-ный уксус), сахар, перемешать всё руками и оставить на 10–15 минут.
Маринование
Вылить масло растительное в небольшую тарелку. Туда отправить натёртый чеснок, дать постоять. Вылить к моркови и перемешать руками. Переложить морковь в пластиковые герметичные пакеты и отправить в холодильник минимум на 6 часов.

Кто придумал морковь по-корейски?

Советские корейцы. Закуска стала альтернативой аутентичных холодных закусок (панчханов). То есть с кухней Кореи она имеет мало общего.

Популярность блюдо получило, когда корейцы стали торговать готовыми блюдами на развес. Они стали предлагать маринованные особым способом овощи, в том числе и морковь.

Кстати, сахалинские корейцы использовали для маринада соевый соус, а вот узбекские и эмигранты из других областей клали в салат только уксус, так как достать экзотическую японскую приправу в районах их проживания было невозможно.

Сейчас до сих пор хозяйки спорят, стоит ли добавлять в морковь соевый соус. Да, можно, просто это будет рецепт моркови по-корейски сахалинских эмигрантов.

Фото: Shutterstock

Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Подготовить морковь
Добавить специи
Маринование
Ozon Клуб Знаем, как выбирать и экономить, тестируем новинки, общаемся с экспертами
21 ноября 2022
no items