Ozon logo

Поиск по статьям

Блины с начинкой

Начинки для блинов: 13 простых, но необычных рецептов

В 2022 году Масленица отмечается с 28 февраля по 6 марта. В течение праздничной недели принято каждый день готовить блины.

Арина Жукова Копирайтер, автор текстов про дом и отдых
7 февраля

Чтобы разнообразить масленичное меню, мы собрали 13 рецептов начинок для них, которые можно сделать быстро и легко. Бонус — идеальный рецепт теста для блинов.

Грибная начинка с сыром

Блины с сыром и грибами. Фото: depositphotos.com

Ингредиенты на 4 персоны:

• 500 г шампиньонов или любых других грибов;

• 250 г тёртого сыра;

• 1 средняя луковица (можно без неё);

• 2 ст. л. сметаны;

• 1 ч. л. сливок;

• соль и перец по вкусу;

• 1 ч. л. растительного масла.

Грибы и лук мелко нарубить, обжаривать на растительном масле примерно пять минут. Смешать со сливками, ввести сметану, посолить и поперчить по вкусу. Готовить массу ещё 10 минут. Затем слегка остудить и добавить сыр, перемешать.

На каждый блин выложить по столовой или чайной ложке (в зависимости от размера блинов) начинки, равномерно распределить. Свернуть рулетом. Подготовленные блины переложить в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом, и поставить в духовку на 5 минут. Подавать блины можно со сливочным маслом.

Начинка из брынзы и болгарского перца

Ингредиенты на 4 персоны:

• 1 болгарский перец;

• 250 г брынзы;

• масло растительное.

Перец смазать растительным маслом, поставить запекаться в духовку на 15 минут. Достать, остудить, очистить от семян и плодоножки. Переложить в блендер, измельчить. Полученную смесь соединить с брынзой, тщательно вымешать. Завернуть начинку в блины. Подавать блюдо холодным.

Куриная начинка для блинов с сыром

Блины с курицей и сыром. Фото: depositphotos.com

Ингредиенты на 4 персоны:

• 500 г отварной куриной грудки;

• 2 ст. л. сметаны;

• 100 г тёртого сыра;

• 1 средняя луковица;

• соль, перец по вкусу;

• 50 г сливочного масла;

• растительное масло.

Грудку мелко нарубить, лук измельчить. Обжарить ингредиенты на сливочном масле. Добавить сметану и тёртый сыр. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

На каждый блин выложить по столовой или чайной ложке начинки, сложить конвертом. Обжарить с двух сторон на растительном масле до появления румяной корочки. Подавать горячими.

Начинка из сельди и сливочного масла

Блинчики с селёдкой. Фото: depositphotos.com

Ингредиенты на 4 персоны:

• 500 г филе сельди;

• 1 средняя луковица;

• 1 куриное яйцо;

• 50 г сливочного масла.

Яйцо отварить и измельчить. Сельдь и лук пропустить через мясорубку. Смешать все ингредиенты. Масло нарезать ножом, добавить к сельди. Начинку подавать к блинам в сервировочных мисках.

Начинка из шпината и сыра

Блинчики со шпинатом. Фото: depositphotos.com

Ингредиенты на 4 персоны:

• 5 шайб замороженного измельчённого шпината;

• 1 средняя луковица;

• 250 г тёртого сыра;

• 100 мл молока;

• 2 ч. л. муки;

• соль и перец по вкусу;

• растительное масло.

Шпинат разморозить, выложить на сковороду. Вместе с измельчённым луком обжаривать на растительном масле на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Добавить соль и перец по вкусу, влить молоко, готовить ещё 5 минут. Ввести муку двумя частями, тщательно перемешивая смесь.

Начинку остудить, добавить тёртый сыр, перемешать. Разложить по блинам, свернуть каждый конвертом и поставить запекаться в духовку на пять минут.

Начинка для блинов из капусты

Блины с капустной начинкой. Фото: depositphotos.com

Ингредиенты на 4 персоны:

• 1 маленький кочан капусты;

• 1 небольшая морковь;

• 1 яйцо;

• соль и перец по вкусу;

• растительное масло.

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть. Поставить тушиться на медленный огонь на 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Яйцо отварить, измельчить и смешать с капустой. Дать начинке остыть, разложить по блинам и свернуть каждый конвертом. Обжарить блины с двух сторон на растительном масле.

Начинка из лосося, маскарпоне и укропа

Ингредиенты на 4 персоны:

• 300 г слабосолёного лосося;

• 300 г маскарпоне;

• 20 г укропа.

Лосось нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённым укропом и маскарпоне.

Каждый блин намазать подготовленной начинкой и свернуть рулетом.

Начинка из картофеля

Ингредиенты на 4 персоны:

• 7 крупных картофелин;

• 100 г сливочного масла;

• 3 стрелки зелёного лука;

• соль и перец по вкусу;

• масло растительное.

Картофель очистить, отварить. Воду слить. Картофель посолить, добавить к нему сливочное масло. Размять в пюре. Поперчить, смешать с измельчённым луком.

Пюре разложить по блинам, каждый свернуть конвертом и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Начинка из рыбных консервов

Ингредиенты на 4 персоны:

• 1 упаковка рыбных консервов в масле;

• 2 варёных яйца;

• 1 средняя луковица;

• 2 ст. л. майонеза.

Слить масло из банки с консервами. Яйца отварить, измельчить. Лук нарубить или пропустить через мясорубку. Объединить все ингредиенты, заправить майонезом (при желании его можно не добавлять). Начинку подавать на общем блюде или же выложить на каждый блин и свернуть рулетом.

Начинка из крабовых палочек и кукурузы

Ингредиенты на 4 персоны:

• 200 г крабовых палочек;

• 100 г кукурузы;

• 1 средняя луковица;

• 3 ст. л. майонеза.

Слить воду из банки с кукурузой. Крабовые палочки и луковицу мелко нарубить, смешать с кукурузой и майонезом. Подготовленный салат разложить по блинчикам и завернуть.

Начинка банановая с шоколадом

Блины с банановой начинкой. Фото: depositphotos.com

Ингредиенты на 4 персоны:

• 2 банана;

• 1 плитка тёмного шоколада;

• 50 мл сливок;

• масло растительное.

Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками и слегка остудить.

Бананы разрезать вдоль на две части, обжарить на растительном масле с двух сторон в течение пары минут. Половинки банана разложить по блинам и полить шоколадной смесью.

Начинка ореховая с мёдом и ромом

Ингредиенты на 4 персоны:

• 100 г грецких орехов;

• 150 мл мёда;

• 50 мл рома.

Орехи измельчить в блендере. Мёд растопить на паровой бане. Добавить ром и орехи, тщательно перемешать. На каждый блин выложить начинку и свернуть рулетом.

Начинка ягодная с маскарпоне

Ингредиенты на 4 персоны:

• 100 г малины;

• 100 г черники;

• 200 г маскарпоне;

• 5 ст. л. сахара.

Малину и чернику промыть, высушить. Переложить в блендер, засыпать сахаром и взбить. Подготовленную смесь смешать с маскарпоне. Каждый блин смазать сладкой начинкой и свернуть рулетом.

Идеальное тесто для приготовления блинов

Готовим тесто для блинов. Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

• 3 яйца;

• 1 стакан пшеничной муки;

• 300 мл молока;

• 1 ст. л. сахара;

• ½ ч. л. соли;

• 1 ст. л. растительного масла.

Муку просеять в большую миску, добавить яйца, соль и сахар. Вымешивать до однородной консистенции. Влить тонкой струйкой молоко и растительное масло и тщательно перемешать. Дать тесту постоять 30–40 минут в холодильнике, затем можно приступать к готовке. 

Фото: depositphotos.com

7 февраля