Это улучшает иммунитет и работу кишечника
Нутрициолог Лиза Ричардс, создательница противогрибковой диеты Candida, назвала овощ, который нужно почаще есть в зимний период. Речь идёт о батате (сладком картофеле). По словам Ричардс, добавлять его в меню можно хоть каждый день, и это принесёт только пользу.
В беседе с She Finds специалист напомнила, что батат - ценный источник витамина А, клетчатки и других полезных витаминов и минералов.
«Эти питательные вещества делают сладкий картофель настоящим суперфудом для здоровья и функционирования иммунной системы», - говорит Ричардс.
Помимо поддержки иммунитета, батат также обладает противовоспалительными свойствами и полезен для здоровья кишечника. Овощ содержит большое количество пищевых волокон - как растворимых, так и нерастворимых. Такое обилие клетчатки налаживает пищеварение, снижает уровень холестерина и помогает контролировать уровень сахара в крови. В общем, этой зимой блюда из батата точно стоит готовить почаще.
Источник фото: Shutterstock