Ozon logo Ozon Club logo
Журналы
Девушка в цветах

Обзор масок для окрашенных волос: бюджетные и дорогие

Достаточно ли одной маски для ухода за окрашенными волосами? И если да, то во сколько обойдётся качественное средство?

Дарья Пичугина Путешественница и журналист, мама и волонтер

Окрашенные волосы: зачем им уход

Во время окрашивания волосы наполняются пигментами, в них проникают различные запатентованные формулы. Сразу после процедуры волосы выглядят отлично и не требуют никаких дополнительных уходовых средств. Они блестят,  хорошо лежат и поддаются любым манипуляциям.

Но по мере вымывания пигмента из волос они становятся ломкими и сухими. Чтобы поддерживать их в здоровом виде, требуется качественный домашний уход. Можно использовать многокомпонентные средства. Как правило, такие выпускают профессиональные бренды. Однако будем честны, не у многих из нас есть время тратить еженедельно 3-4 часа на уход за волосами. В этом случае выручают маски. Качественное средство способно решить проблему сухости и ломкости при регулярном применении. 

Топ-10: лучшие профессиональные маски для окрашенных волос

В линейке ухода Wella Professionals за окрашенными волосами рекомендуем обратить внимание на  маску Invigo Color Brilliance. Содержащиеся в составе гистидин и витамин Е помогают контролировать процесс окисления после окрашивания и защищают цвет. Лаймовая икра содержит витамины и антиоксиданты. 

Маска Ультра-Виолет подходит для холодных оттенков блонда, мелированных и осветленных волос. Нейтрализует нежелательные желтые полутона, интенсивно увлажняя волосы. Эффективная формула, содержащая гиалуроновуюй кислоту и экстракт эдельвейса, смягчает волосы, обеспечивая ежедневную защиту от свободных радикалов. Бонусом идёт приятный запах, который вполне способе заменить дымку для волос.

Estel Professional

Маска CUREX THERAPY создана для восстановления поврежденных, в том числе окрашиванием, волос. Входящие в состав натуральные компоненты бетаин и масло жожоба увлажняют волосы и способствуют сохранению влаги. Пантенол и витамин Е восстанавливают повреждённую структуру волос, делая их здоровыми и красивыми. Еще один плюс этой маски - минимальный расход, хватает на 10 месяцев при использовании на длинных волосах.

Lebel

Бренд не требуется представлять. Многие профессионалы работают исключительно на средствах Lebel, так как они гарантируют качество. Линия Proedit входит в состав самой популярной программы восстановления волос от LebeL - «Абсолютное счастье для волос». 

Маска для мягких и очень поврежденных волос Lebel Proedit Care Works Bounce Fit Plus питает и уплотняет волосы. Важная деталь: средство содержит фильтр SPF 15, он позволяет сохранять цвет надолго.

L'Oreal Professionnel

Компания производит несколько линеек средств для окрашенных волос. Наша рекомендация — обратить внимание на маску Serie Expert Metal Detox для восстановления окрашенных прядей. 

Часто бывает, что от масок волосы быстро пачкаются, выглядят неестественно. Средство Serie Expert Metal Detox как раз-таки позволяет избежать этого эффекта. Маска обладает ароматом Golden Caviar - сочетание бергамота и древесно-мускусного аккорда. 

Redken

Бренд специализируется на производстве косметики для окрашенных волос. Маска Extreme Reconstructor Plus идеально подходит для укрепления осветленных и сильно поврежденных волос. Специалисты часто советуют использовать именно это средство для волос, которые были сожжены домашним окрашиванием или от работы непрофессионала. Она действительно способна исправить ситуацию, когда надежды уже нет. 

Davines 

Davines уже давно зарекомендовал себя у профессионалов как производитель качественных средств для ухода за волосами. 

В состав маски для окрашенных волос Minu Hair Mask входит кверцетин – мощный антиоксидант, защищающий волосы от разрушительного действия внешних факторов и стимулирующий синтез коллагена. Полифенолы помогают сохранить яркий оттенок волос, полученный в салоне, стимулируют микроциркуляцию крови и тем самым способствуют притоку к коже головы питательных веществ.

Olaplex

Интенсивно увлажняющая бонд-маска «Восстановления структуры волос» позволяет получить заметный результат за 10 минут. Волосы не склеиваются, не становятся тонкими, а выглядят рассыпчатыми, кончики мягкие. 

Разбор
Читаем этикетку шампуней: чему верить

Продукты системы OLAPLEX содержат единственный активный ингредиент – bis-aminopropyl diglycol dimaleate (бис-аминопропил дигликоль дималеат). Он соединяет разрушенные дисульфидные связи в структуре волос, обеспечивая отсутствие повреждений в процессе любой салонной услуги для волос, а также ежедневных негативных воздействий (химических, термических и механических). 

Joico 

В наш список лучших масок для окрашенных волос БИО-маска для волос K-PAK Relaunched попала за мгновенный результат — волосы после использования средства выглядят живыми и яркими. 

Средство не подходит для сожженных прядей, также не справляется с сохранением цвета. Но как уходовое средство для окрашенных в салоне волос идеально.

DIXIDOX DE LUXE 

DSD de Luxe прославился своими средствами от выпадения волос. Восстанавливающая маска с кератином относится к средствам двойного действия, которые одновременно стимулируют рост волос и улучшают их структуру. Благодаря высокой концентрации кератина и лецитина восстанавливает поврежденные волосы. После применения маски волосы надолго приобретают блеск, силу и объем.

7 общих правил ухода за окрашенными волосами

  • Выбирайте только профессиональные средства для ухода за окрашенными волосами;
  • Окрашенные волосы не следует мыть сразу после салона. Подождите хотя бы сутки;
  • Маски предназначены непосредственно для волос, поэтому не наносите их на кожу головы;
  • Маски следует наносить на подсушенные волосы, иначе средство просто сползёт с прядей;
  • Окрашенные волосы следует мыть слегка прохладной водой – это позволит сохранить цвет на долгое время;
  • Осветленным волосам нужна защита от УФ-лучшей. Крашеным блондинкам лучше выбирать маски с SPF не меньше 15;
  • Окрашенные волосы нельзя подвергать перепаду температур. Если необходимо использовать фен или плойку, следует предварительно нанести на волосу термозащиту;