Ozon logo Ozon Club logo
Журналы
Лаки для ногтей

Осколки стекла, арбузный фреш: тренды в лаках для ногтей

Как выбрать лак для ногтей, чтобы оказаться в тренде летом-2022

Марина Левичева Журналист, выступает за разумное потребление

Мода стремительна, не всегда однозначна и циклична. Но это не значит, что её за всё это нужно не любить. Когда речь идёт о тенденциях, за ними очень здорово как минимум наблюдать, а как максимум — глобально или точечно внедрять в свою жизнь. 

В лаках для ногтей тоже есть свои тренды. И, что самое приятное, чтобы следовать им, не нужно тратить миллионы — достаточно купить пару новых флаконов. Без каких именно цветов и фактур не обойтись летом-2022, расскажем в этом материале.

Полный финиш

Этим летом нам предлагают не прятаться за скромными матовыми ногтями, а сиять как можно ярче. То есть, собственно, выбирать глянцевые и даже «стеклянные» варианты. Возьмите на заметку: если лак блестит не так сильно, как хотелось бы, эффекта стекла можно добиться с помощью специального топового покрытия с говорящим словом glass на упаковке.

Впрочем, нейл-трендсеттеры понимают, что кто-то может банально любить матовый лак. Поэтому если вы как раз из таких, поступать предлагают следующим образом: 

  • объединять две фактуры в одном маникюре (можно выделить безымянный и средний палец по фэншуй или накрасить ногти матовым и глянцевым лаками идентичных цветов через один);
  • просто выбирать матовость, понимая, что тренды трендами, а сердцу не прикажешь.

Вообще у глянца довольно много преимуществ. Такое покрытие, как правило, носится дольше, его проще обновить (попробуйте нанести матовый топ поверх 2–3-дневного маникюра, и вы поймёте, о чём мы). А ногти с ним отрастают менее заметно, особенно если выбраны нюдовые оттенки. Матовость же требует предельной аккуратности, так как любые неровности, шероховатости и повреждения моментально станут заметны.

Этим летом особенно актуальны глянцевые и блестящие лаки

Сила цвета

Что касается оттенков модных лаков, то почти каждое лето в числе фаворитов у нас что-то яркое, сочное, привлекающее внимание, а иногда и из ряда вон выходящее. И этот сезон не стал исключением. Нейл-эксперты говорят, такое количество «спелых» цветов легко объяснить тем, что в пандемию, пока все сидели дома, мы невероятно соскучились по краскам — как в одежде и макияже, так и на ногтях. Хотя если вы больше любите приглушённые оттенки, здесь тоже кое-что найдётся. 

Песочный пляж

Что может быть лучше, чем нежиться в шезлонге, трогая руками тёплый песок под мягкий шум волн? Согласитесь, мало что. Но если до пляжа в реальности, а не в мечтах пока далеко, предлагаем разрядить обстановку с помощью песочного лака. Именно такой вариант чаще всего выбирают звёзды на красных дорожках (чтобы не отвлекал внимания от платья), и именно его проще всего сочетать с любыми вещами из гардероба.

Розовая жвачка

К счастью, понятие «возрастной» из моды и бьюти почти ушло. Сегодня даже самые консервативные из экспертов говорят: главное, чтобы вам это шло, а всё остальное — мелочи жизни. Поэтому «детский» оттенок розовой жвачки этим летом можно носить на ногтях, ничего не стесняясь. Он добавит настроения строгим офисным образам, превратит вас в девочку-девочку в платье и станет гармоничным дополнением для розового брючного костюма, например.

Спелый арбуз

Самый главный летний фрукт (точнее — овощ, а ещё точнее — тыквина, но не будем вдаваться в подробности, мы же не на уроке биологии) теперь и в маникюре. Сложно найти что-то более подходящее для вечеров, проведённых с друзьями на летней веранде или — вариант для домоседов — с любимым человеком на балконе. Красно-розовые ногти будут здорово смотреться с белоснежными образами. А окажется это футболка и джинсы или льняной комбинезон, уже не так важно.

Шартрез

Сложный оттенок зелёного получил своё название от ликёра, который делают монахи картезианского ордена в винных погребах Вуарона. То есть не от самого ликёра, а от его этикетки. Если попытаться описать цвет без «Гугла», то это как будто слегка подсохшая на палящем летнем солнце трава. Будет отлично, если у вас найдётся (ну или приобретётся) сумочка или солнцезащитные очки такого же цвета для гармонии образа. 

К слову, есть мнение, что зелёный такого типа не идёт обладательницам бледной кожи. Ответственно заявляем: это миф, на который не нужно обращать внимания. 

Молочный

Если с дресс-кодом всё «совсем плохо» или если вы из тех, кому цветной лак надоедает за один день (знаем, понимаем), выбирайте едва заметные молочные оттенки. В целом их можно назвать «камуфлирующая база». Они на раз-два сделают свои ногти лучше, а внешний вид рук в целом — более ухоженным. Стоит ли говорить, что ограничений по сочетаниям здесь нет вообще никаких.

Королевский синий

Слава герцогини Кембриджской не даёт покоя? Сейчас мы это исправим. По протоколу Кэтрин нельзя носить яркие лаки — а вам можно. Этот глубокий, но понятный, яркий, но не слишком цвет словно бы создан специально для круизных лайнеров и неспешного потягивания из бокала шампанского на палубе. Обязательно добавьте брюки палаццо, свободную тельняшку и шляпу с широкими полями. 

Закатное солнце

И, конечно, не обойдётся без летних закатов, красоту которых сложно передать словами. Но мы всё же попытаемся: самый модный красный лак лета-2022 — тот, в котором сочетается классический красный, мандариновый оранжевый и спокойный (не лимонный, а солнечный) жёлтый. Представили? Вот что-то такое и нужно искать. Сверяться с правильностью оттенка, кстати, можно по картинке за окном. 

Больше блеска

Наконец, лаки с блёстками или нет? Разумеется, с блёстками. Они сегодня не возбраняются, а даже поощряются. Нейл-мастера советуют отказаться от крупных блёсток (они остались в прошлом сезоне) и отдать предпочтение тем, что поменьше. Или вообще шиммеру, который будет очень красиво переливаться на свету. 

Наносить их рекомендуют на лаки спокойных оттенков, в том числе для создания альтернативы приевшемуся бело-розовому френчу. Но при этом если речь идёт об open air и вечеринках до утра, можете ни в чём себя не ограничивать. 

Все фото: shutterstock