Ozon logo

Поиск по статьям

Панкейки: пошаговый рецепт с фотографиями
Панкейки
30 мин
около 190 ккал
3 порции
Американские блинчики панкейки не имеют ничего общего с нашими блинами. Они жарятся на сухой сковороде, готовятся обязательно с добавлением растопленного сливочного масла и не имеют ярко выраженного вкуса.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Приготовление теста
Приготовление панкейков
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г
Сахар
2 ст.л
Яйцо
1 шт
Молоко
200 мл
Сода пищевая
0,5 ч.л
Масло сливочное
50 г
Соль
0,5 ч.л
Приготовление теста
Соединить все сухие ингредиенты, тщательно перемешать (соду не нужно гасить уксусом). Масло растопить на водяной бане и остудить. Добавить к сухим ингредиентам яйцо, перемешать миксером или венчиком на быстрой скорости, затем влить молоко, снова перемешать и добавить масло, взбивать в течение 2–3 минут. Тесто должно получиться густым, тягучим.
Приготовление панкейков
Разогреть сковороду. Важно: масло не добавлять. Ложкой выкладывать на сковороду тесто и жарить панкейки по 2–3 минуты с каждой стороны. Выкладывать на тарелку. Можно подавать со сливочным маслом, обжаренным беконом, кленовым сиропом, вареньем.

Фото: Shutterstock

Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Приготовление теста
Приготовление панкейков
Ozon Клуб Знаем, как выбирать и экономить, тестируем новинки, общаемся с экспертами
10 ноября 2022
no items