Печень — это диетический субпродукт, имеющий наиболее меньшую калорийность по сравнению с обычным мясом. Делимся рецептом приготовления сочных котлет из печени.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Подготовка печени
Пюрирование
Приготовление фарша
Жарка котлет
Подача
Ингредиенты
Говяжья печень
500 г
Яйцо
1 шт.
Лук
2 шт.
Молоко
200 мл
Мука
3 ст.л.
Масло растительное
50 мл
Соль
5 г
Перец чёрный молотый
5 г
Подготовка печени
Печень очистить от плёнки. Можно предварительно обдать её кипятком, чтобы было проще это сделать. Затем уложить в молоко и оставить на 30 минут.
Пюрирование
Слить молоко. Печень переложить в блендер, туда же — крупно нарезанный очищенный лук. Измельчить. Перелить фарш в глубокую миску.
Приготовление фарша
Добавить к печени соль, перец, муку и яйцо, перемешать, дать постоять 10 минут.
Жарка котлет
В сковороде с толстым дном разогреть масло. Выкладывать ложкой фарш. Котлеты получатся как небольшие блинчики. Обжаривать с каждой стороны по 3–4 минуты.