Ozon logo

Поиск по статьям

Рецепт жареных пирожков с картошкой
2 ч
240 ккал на 100 граммов
примерно 15 пирожков
Как добиться, чтобы жареные пирожки получились нежными и сочными? Всё дело в тесте. Оно должно быть мягким. И работать с таким скалкой не получится. Пирожки придётся полностью формировать руками.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Приготовление теста
Приготовление начинки
Формирование пирожков
Приготовление пирожков
Ингредиенты
Дрожжи сухие
7 г
Масло растительное (для теста)
100 мл
Сахар (для теста)
1 ст.л.
Соль (для теста)
1 ч.л.
Мука пшеничная (для теста)
1 кг
Картофель (для начинки)
500 г
Масло сливочное
50 г
Лук репчатый
2 шт.
Соль (для начинки)
2 ч.л.
Масло растительное (для жарки)
300 мл
Приготовление теста
Смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске, ввести к ним половину порции растительного масла, а затем 500 мл воды. Вода должна быть тёплой, тогда тесто быстро поднимется. Замесить тесто. Если муки недостаточно, добавить в процессе приготовления. Тесто должно получиться мягким, не слишком крутым. Закрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Приготовление начинки
Картофель промыть, очистить, нарезать на две-три части, отварить в подсоленной воде. Приготовить пюре с помощью толкушки (не стоит использовать блендер). Лук очистить, нарезать на мелкие кубики, обжарить на растительном масле, переложить к картофелю, перемешать.
Формирование пирожков
Тесто обмять, разделить на жгуты, нарезать на равные кусочки. Из такого количества теста получается от 15 до 20 пирожков. Каждый кусок руками прижать, сформировать из него лепёшки. В центр каждой выложить начинку и защипать края. Чтобы они крепко держались, немного присыпайте их мукой.
Приготовление пирожков
Выкладывать пирожки в кипящее на сковороде масло швами вниз. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки.

Фото: Shutterstock

Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Приготовление теста
Приготовление начинки
Формирование пирожков
Приготовление пирожков
Ozon Клуб Знаем, как выбирать и экономить, тестируем новинки, общаемся с экспертами
16 ноября 2022
no items