Ozon logo Ozon Club logo
Журналы
Кеды, очки, телефон

Рейтинг мужских кед: нестареющая классика

В этом материале расскажем, как выбрать лучшие мужские кеды и с чем их носить

Марина Левичева Журналист, выступает за разумное потребление

Сейчас может показаться, что кроссовки были универсальной обувью примерно всегда. Но на самом деле ещё до того момента, когда движение сникерхедов начало своё шествие по планете, этот титул принадлежал кедам. Кеды — сочетание комфорта и стиля, хорошее дополнение к любому образу и, если хотите, вечная классика.

Как выбирать кеды (и любую другую обувь)

Для кого-то обувь — лишь практическая необходимость, то есть то, без чего объективно не получится выйти на улицу. Для других она может быть стилеобразующей вещью и даже предметом коллекционирования. Кеды подходят и для первого, и для второго, и, конечно, для третьего случая. 

На работе даже при самом строгом дресс-коде правильно подобранные кеды точно будут уместны. Исключение составляют разве что мероприятия black tie (да и это с оговорками, если посмотреть, как одеваются звёзды на ковровые дорожки).

Чтобы не ошибиться с выбором, есть несколько базовых рекомендаций.

  • Подбирайте обувь в тон брюкам/шортам или темнее, чтобы не перетягивать на первую внимание. Хотя если ваша цель — как раз привлечь внимание к обуви (скажем, ультрамодным кедам из новой коллекции), то делайте всё наоборот. И ещё одно исключение: светлые кеды или кроссовки с тёмными джинсами всегда будут выглядеть хорошо. 
  • Не бойтесь подбирать к строгой обуви и образам в целом яркие и даже смешные носки. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и его фиолетовые носки с уточками точно знают, что даже самому серьёзному мероприятию это не навредит. А если мы говорим о кедах, то с такой обувью необычные носки сочетаются даже лучше. 
  • Гнаться за трендами, забывая о комфорте, — история не про серьёзного мужчину, а про нерационального подростка. Безусловно, если вы можете себе это позволить, пусть у вас в гардеробе появятся несколько пар обуви «просто для коллекции». Однако в основном вам должно быть легко, удобно и не жарко в кедах, ботинках, туфлях — и чем угодно ещё, что вы покупаете, чтобы носить, а не смотреть.
  • Инвестируйте в нестареющую классику. Хорошая обувь может стоить довольно дорого, но это окупится с учётом того, сколько и как она прослужит. Поэтому если у вас ограниченное количество денег, лучше вложить их в универсальную модель, которая не выйдет из моды и через десять лет. 
Выбирая кеды, не забывайте про важность комфорта и инвестируйте в нестареющую классику

Самые лучшие кеды для мужчин

У каждого человека собственный вкус, свои предпочтения, ограничения и «это, конечно, можно, но…» Поэтому мы говорим о лучших кедах как о тех, что подойдут к большинству вещей и к каждому стилю, будут хороши на всех мероприятиях и впишутся в гардероб любого размера.

Adidas Hoops 2.0

Кеды adidas Hoops 2.0
4 559

Ничего не напоминает? Всё верно, классическую тёмно-синюю модель бренда с тремя знаковыми полосками. А ещё легендарные советские кеды «Москва», которые были полной копией Adidas, хоть в этом никто никогда бы не признался. 

Верх из искусственной кожи дополняет брендированная шнуровка, которая делает кеды особенно интересными. Надеть такие можно как на прогулку со спортивным костюмом, так и в любом образе smart casual.

Reebok Royal Techque T

Кеды Reebok ROYAL TECHQUE T
3 299

Полностью чёрные кеды — идеальный вариант на каждый день. С джинсами? Пожалуйста. С классическими брюками и пиджаком? Конечно. С удлинёнными шортами и лёгким джемпером? О да. Поспорить они могут разве что с белым костюмом, да и то до тех пор, пока к нему не добавится чёрная рубашка или футболка для гармонии. 

В этой модели хорошо всё: теннисная стилистика, дышащие стельки OrthoLite® и резиновая подмётка для отличной амортизации. 

Vans Mn Filmore (Checkerboard)

Кеды Vans Mn Filmore (Checkerboard)
6 792

Когда-то Vans был главным символом скейтерской культуры, а чуть позже — панк-рока, эмо и некоторых других субкультур. Сейчас же это не просто культовые кеды из текстиля на резиновой подошве, но яркий элемент стиля для всех без исключения: от обычных людей до знаменитостей, которые с удовольствием делают с Vans коллаборации и заказывают уникальные экземпляры в свои коллекции. 

Кеды любого цвета украсят гардероб, но мы предлагаем сделать ставку на чёрно-белую «шашечку», которая дополнит неформальный образ и разбавит формальный. 

Converse Chuck Taylor All Star

Кеды Converse
14 200

И ещё одна легенда. Или, как говорят поклонники модели, великий дизайн, который никогда не умирает. Впервые высокие кеды Converse были выпущены в 1923 году для баскетболистов. Но со временем так полюбились широкой публике, что сегодня в них можно увидеть мужчин на совещаниях, прогулках и светских мероприятиях. 

Нам нравятся бежевые кеды, которые будут особенно выгодно смотреться со светлыми и тёмными джинсами, джинсовыми рубашками или куртками и кожаными косухами. Но вы, конечно, можете выбрать цвет по душе — кеды всё равно получатся на все времена. 

Calvin Klein

Кеды Calvin Klein
15 290

Натуральная замша, тёмно-синий верх, экокожа (защитники природы могут спать спокойно), белая подошва — в этих высоких кедах провожать весну и встречать осень одно удовольствие. Они достаточно тёплые для долгих прогулок, но в то же время отлично пропускающие воздух, так что за комфорт ног можно не переживать. И никаких логотипов во всю подошву, ведь китч такого рода давно вышел из моды. 

Nike SB Zoom Blazer Mid

Кеды Nike
12 990

Баскетбольные кеды Nike SB Zoom в новом прочтении: из замши, в сером, белом и голубом цветах, со вставкой Zoom Air на стельке для лучшей амортизации и липкой резиновой подмёткой, которая обеспечит более прочное сцепление с доской. 

Зачем вам такие, если вы катались на скейте только в туманной юности или не катались вообще? Модель выглядит настолько хорошо, что станет удачной (и необычной) альтернативой любым светлым кедам в гардеробе.

PUMA Caven

Кеды PUMA Caven
6 990

Белоснежная классика от Puma как дань силуэту из 80-х, но в свежей интерпретации. Выглядеть броско и современно кедам помогает многослойная подошва с перфорацией оттенка дерева, которая здорово контрастирует с нежностью верха. За амортизацию во время движения отвечает стелька SoftFoam+. 

Кстати, как раз такая модель (как, справедливости ради, и все светлые в нашем списке) — повод обратить на неё дополнительное внимание. Надевайте с классическим тёмным костюмом, рубашкой навыпуск и светлой бейсболкой или, повышаем модный градус, панамой. 

Lacoste

Кеды Lacoste
9 786

Вечная классика от французского бренда — глубокий чёрный цвет, натуральная кожа, прорезиненная подошва, правильная форма и узнаваемый зелёный крокодил как знак качества с 1933 года. Эти кеды с лёгкостью смогут заменить привычные чёрные ботинки на мероприятиях почти любого толка. Кажется, что даже Met Gala, ежегодный бал Института Костюма, не был бы против таких при любой заданной тематике. 

Tommy Hilfiger

Кеды Tommy Hilfiger
16 990

Если вы думали, что Tommy Hilfiger — это непременно синий с бело-красными полосками или, скажем, белый с сине-красными, то срочно подумайте ещё раз. Действительно, в цветовых решениях этого премиум-бренда много отсылок к собственному логотипу. Но, как говорится, не сегодня, не сегодня… 

Мы нашли для вас вполне универсальные, но при этом очень оригинальные кеды шоколадного оттенка с молочной подошвой и шерстяным, прямо как связанные бабушкой носки, язычком. Понравятся тем, что устал от скучного коричневого и хочет чего-то новенького.

Ralf Ringer

Кеды Ralf Ringer
5 740

Кто сказал, что кеды непременно должны быть на шнуровке? Всё верно, никто. Поэтому если вы не любите долго возиться со шнурками, а предпочитаете сделать пару движений — и бежать, посмотрите на варианты на липучке. И нет, они вовсе не выглядят как обувь для младшеклассников. В модели Ralf Ringer, например, отлично сочетаются правильный белый оттенок и та самая удобная застёжка. 

Все фото: pexels