Ozon logo

Поиск по статьям

Напиток

От кваса до орухо: малоизвестные напитки мира

Про не самые популярные, но стоящие вашего внимания напитки

Селлер Ozon Материал подготовлен селлером маркетплейса
7 июня

Россия подарила миру водку, Италия славится своими винами, Япония – саке, а ни одна поездка в Испанию не обходится без бокальчика сангрии. Но знаете ли вы, что эти страны производят и менее известные напитки? Ниже перечислены некоторые из наименее известных национальных напитков.

Если у вас есть желание попробовать один из напитков, приведенных ниже, то подумайте об использовании набора бокалов и аксессуаров Whiskoff. С такими бокалами вы сможете вдвойне насладиться вкусом любого напитка!

Сётю

Сётю – национальный японский напиток. Традиционно по вкусу он похож на водку, но может и отличаться в зависимости от того, из чего был изготовлен. Сырьем для производства чаще всего служат сладкий картофель, ячмень или рис. Дистиллирование производится всего один раз, а начальная крепость напитка составляет 25%. Его идеально пить с большим количеством льда или холодной воды. Лучший сётю вы сможете найти на острове Кюсю.

Граппа

В Италии можно найти огромное количество прекрасных алкогольных напитков, которые малоизвестны, например: негрони, беллини, не является исключением и граппа, занимающее особое место среди них. Она изготавливается путём перегонки остатков винограда после его отжимки в процессе изготовления вина. Изначально этот напиток был предназначен для бедного слоя населения, но в последние годы приобрел большую популярность благодаря своим пищеварительным свойствам. Граппа хорошо сочетается с кофе или эспрессо.

Квас

Квас – это один из любимых наших национальных напитков, который в мире пока малоизвестен. Как известно, квас основном состоит из пшеничной или ржаной муки, молота, воды и дрожжей, и него приятный вкус и имеется лишь небольшое содержание алкоголя. Отличительной чертой правильно приготовленного кваса является образование небольшого количества пышной пенки на его поверхности.

Орухо

Орухо – это испанская версия граппы, которая готовится схожим образом.

По классификации алкогольных напитков относится к ликёру, но обладает рядом характерных особенностей, одна из которых – отсутствие единого стандарта крепости (варьируется от 30 до 60 градусов). Напиток поставляется в нескольких вариациях: сливочной, кофейной или фруктовой. Каждым из них вы сможете насладиться в Северной Испании.

Амарула

Южная Африка славится своими винами, однако в стране есть и другой не менее популярный напиток – Амарула. По классификации алкогольных напитков относится к ликёру. Зачастую используется в кулинарии в качестве добавки к десерту. Напиток изготавливают из плодов «Слоновьего дерева» (другие названия – «свадебное дерево», «марула», «склерокария эфиопская») и свежих сливок. Производители рекомендуют пить ликер, добавив кубики льда и любуясь африканскими пейзажами. Закусывать напиток можно фруктами, десертами и мороженым.

Канелазо

Среди жителей живописных Андских гор, в особенности Эквадора, популярен канеласо. Представляет собой горячий напиток, приготовленный из восхитительной смеси корицы, экстракта лимона и сахарного тростника (или рома). Канеласо чаще всего подается к праздничному столу во время Фиесты и в дни Рождества.

Любой напиток станет богаче с набором бокалов и аксессуаров от Whiskoff.

Наслаждайтесь вкусом любимого напитка вместе с Whiskoff!

Фото: chico明/Pixabay

7 июня